Невседома

Что происходит сейчас в Бразилии. Ужасающие фото и видео (английский)

26 мая 2020
1 138
1
Категория: Политика
В странах Латинской Америки слабая и плохо финансируемая медицина. Государства региона инвестируют в систему здравоохранения около 2,2% ВВП, однако, по оценкам ПОЗ (Панамериканская организация здравоохранения) для того, чтобы обеспечить общий доступ к медуслугам, тратить необходимо в три раза больше. Сравнить можно на примере с Италией: те инвестируют 6,7 % ВВП, но даже они оказались на грани коллапса.

А теперь представьте, что в таком случае происходит сейчас в Латинской Америке.

На одну тысячу жителей региона здесь приходятся только две больничные койки. Это в 4 раза меньше, чем в России! Помимо этого, в больницах катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ, СИЗ и многое другое. Осложняется ситуация и местной эпидемиологической картиной: инфекции здесь нередки. Чего стоит только одна лихорадка Денге, охватившая три миллиона человек в 2019 году? Так что это пандемию коронавируса Латинская Америка встретила “с распростёртыми объятиями” и с исчерпанными ресурсами.

Одна из сильнейших вспышек произошла в Бразилии. И, если в других странах правительства довольно быстро урегулировало текущее положение, то в Бразилии отсутствует единая позиция и какой-либо план действий. Президент страны Жаир Болсонару в свою очередь выступает против ввода тотального карантина, объясняя это тем, что “свободна важнее жизни”.



-8
1 комментарий
dude
 3724
Украина
27 мая 2020 01:22
16596 комментариев
+1
такого даже в фильмах не было
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация