Невседома

На Чукотке потерпел крушение военный вертолет Ми-8

26 мая 2020
830
0
Категория: Видео, Очевидец
Вертолет потерял управление сразу после взлета. Хаотично крутясь в воздухе, винтокрылая машина рухнула на землю и взорвалась. Экипаж вертушки погиб на месте. В связи с тем, что это уже вторая авария Ми-8 за неделю, Минобороны временно ввело запрет на полеты этих машин.

Во вторник, в 13:49 (4:49 утра по Москве) в Анадыре потерпел крушение вертолет Ми-8 Воздушно-космических сил (ВКС) России. Винтокрылая машина рухнула сразу после взлета в аэропорту Угольный, погиб весь экипаж, состоявший из четырех человек. По предварительным данным, причиной крушения могла послужить техническая неисправность.

"Во время испытаний после технического обслуживания вертолет Ми-8 одного из силовых ведомств совершил жесткую посадку и загорелся. Погибли четыре человека — члены экипажа", - сообщили в Минобороны.

Сообщается, что вертолет упал с высоты 15 метров, после столкновения с землей он взорвался, шансов выжить у экипажа не было. Экстренные службы уже обнаружили два "черных ящика" - прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец, которые практически не пострадали.

Напомним, что буквально неделю назад, 19 мая, в подмосковном городе Клин потерпел крушение такой же военно-транспортный Ми-8, совершавший учебно-тренировочный полет. Экипаж вертолета погиб. Эксперты сошлись на мнении, что причиной аварии также послужила техническая неисправность.

Кстати, после второй за неделю аварии Минобороны временно приостановило все полеты Ми-8. Запрет на полеты будет действовать до выяснения причин крушения вертолета в Анадыре. Пока военное ведомство ввело запрет на 24 часа.



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация