Невседома

Китаец сел в тюрьму на 13 лет за торговлю морскими черепахами (5 фото)

26 мая 2020
813
0
Категория: 16+, Животные
Китайский торговец дикими животными, у которого в грузовике-рефрижераторе нашли 107 морских черепах редкого вида, который находится на грани исчезновения, был арестован и получил 13-летний срок за незаконную торговлю. Стоимость изъятых животных составляет 3 млн юаней (30 млн руб.).





Грузовик, полный замороженных черепах, был найден в лесу у города Чжоушань в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Его владелец по фамилии Шэнь получил штраф в размере 150 000 юаней и был приговорен к длительному тюремному заключению. В тюрьму попали также два человека из тех, кто продавал ему черепах.



На снимке выше - Шэнь и один из его подельников. Преступление было совершено два года назад, но суд над преступником состоялся только на этой неделе.



В настоящее время власти Китая всеми способами повышают осведомленность граждан об охране окружающей среды и безопасности общественного здоровья.

Все это происходит на фоне последствий пандемии коронавируса, которая, как считается, была вызвана потреблением в пищу диких животных.

А вот видео о том, что китайская полиция арестовала незаконных торговцев крокодильей кожей



Теперь Китай борется с торговлей и потреблением диких животных в пищу.

Правительство Уханя недавно выпустило новую директиву, запрещающую потребление диких животных, в том числе тех, что разводятся на фермах. Владельцам таких фермерских хозяйств обещана финансовая помощь и другие схемы для того, чтобы они могли перейти на другие виды деятельности.

Рынок морепродуктов Хуанань в городе Ухань, Китай. 17 января



Новая политика вступила в силу 13 мая и будет действовать в течение пяти лет.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация