Невседома

Для отчета перед Москвой все ИВЛ свезли в одну больницу — депутат Яроблдумы (1 фото)

26 мая 2020
687
1
Категория: Политика
Для подготовки специализированной больницы для пациентов с коронавирусом в Ярославской области, в нее были свезены все аппараты ИВЛ региона, что поставило под угрозу помощь пациентам с другими заболеваниями, заявила 25 мая член комитета по здравоохранению Ярославской областной думы Ольга Секачева в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.



По ее словам, на первоначальном этапе борьбы с коронавирусной инфекцией, чтобы отчитаться перед Москвой о готовности области к принятию пациентов с COVID-19, райбольницы Ярославской области были фактически лишены возможности помогать всем остальным пациентам, которым требовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Видимо, первоначально думали, что придется воспользоваться услугами одного-двух учреждений. То есть госпиталю ветеранов повезло, его успели подготовить. Там подвели кислород, там закупили аппараты ИВЛ. Причем получилось так, что их даже не закупили, а собрали эти аппараты искусственной вентиляции легких со всей области, чтобы отчитаться перед Москвой. С одной стороны, сделали благо, подготовили место, куда вести тяжелых больных, а с другой, мы обескровили местные центральные районные больницы», — сообщила Секачева.

Таким образом, врачи райбольниц фактически оказались без нужного оборудования.

«Некоторые врачи звонили и говорили со слезами на глазах, что они остались ни с чем. Ведь не только коронавирусная инфекция есть, есть и другие больные, которым требуется кислород, а у нас его нет. Остались только едва работающие еще советские аппараты, которые могут работать только два-три часа. Они свой ресурс выработали еще в советское время. На бумаге-то они есть, а фактически они работать не могли. Зато перед Москвой мы отчитались, что есть столько-то аппаратов», — добавила депутат.

Напомним, 22 мая на заседании комитета по здравоохранения Ярославской областной думы Секачева зачитала письмо пациентки Центральной районной больницы Ярославской области, расположенной в населенном пункте Карабиха. В письме пациентка описывала вопиющие факты отсутствия надлежащей медицинской помощи в этой больнице. Письмо вызвало огромный резонанс.
0
1 комментарий
zloy_74
 371
Украина
27 мая 2020 12:07
1810 комментариев
0
потёмкинская деревня во всей её неприглядной красоте!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация