Невседома

Рассматриваем в деталях великолепный универсал Mercedes-Benz 300TD 1983 года (26 фото)

26 мая 2020
672
0
Семейство автомобилей Mercedes-Benz 123-й серии широко известно и горячо любимо по всему миру: от благополучных Европы и Америки до самых диких уголков Африки и Востока. Информации про 123-й крайне много и казалось, что сказать что-то новое про знаменитый Mercedes-Benz решительно невозможно.





Этот великолепный вишневый универсал 300 TD, недавно продали в солнечной Калифорнии за 29 000 долларов (2,1 млн. руб).



Автомобиль в европейской спецификации (изначально продан во Франции), т.е. с нормальными бамперами и фарами…





Глядя на S123 (S – Stationwagen) сложно поверить, что в свое время руководство концерна Mercedes-Benz сомневалось в целесообразности добавления в линейку моделей автомобиля в утилитарном кузове универсал.









Не вязалось это с имиджем Mercedes-Benz, как производителя люксовых автомобилей, но и спрос на подобный транспорт игнорировать было преступно – по всей Европе кузовные ателье строили универсалы на базе Мерседесов.



В итоге в Штутгарте все-таки решились на собственный универсал и представили его в 1977 году в Женеве.





Коробка передач автоматическая четырехступенчатая.



К вопросу разработки универсала немцы подошли крайне основательно. Помимо того, что выглядел S123 вполне гармонично, кузов универсала был очень крепкий, а при полной загрузке не светил фарами в небо — в заднюю подвеску была интегрирована гидропневматическая система, поддерживающая дорожный просвет на заданном уровне (конечно, не на всех версиях).

Вполне годная идея для контрабандистов: даже если загрузить в багажник полтонны груза, со стороны казалось, что автомобиль пустой.



В багажнике сиденье третьего ряда – опция!



Справа в арке набор инструментов и аптечка (прямиком из 80-х)…





В отличие от конкурентов, в Штутгарте не экономили ни на отделке, ни на оснащении универсалов – это были, без всяких скидок на утилитарность, автомобили Mercedes-Benz!



Отличные материалы, дорогие опции, богатая хромированная отделка были доступны как для седанов и купе, так и для универсалов.





Обеспеченный клиент мог заказать кондиционер, электростеклоподъемники, люк в крыше, а также третий ряд сидений, смонтированный против хода в багажнике. Как и сегодня, Mercedes-Benz предлагал массу фирменных аксессуаров (к сожалению, крайне дорого), включая боксы на крышу, крепеж для спорт-инвентаря и многое другое.

Под капотом 3,0-литровый 5-цилиндровый турбодизель ОМ617 (выпускался с 1974 по 1991 год) – с 1982 году на 123-семейство устанавливалась модификация двигателя мощностью 125 л.с., но здесь мотор не оригинальный.



Автомобильная пресса рапортовала от том, что Mercedes-Benz заново изобрел универсал, представив на рынке престижный автомобиль с расширенными грузопассажирскими возможностями, а клиенты несмотря на высокую стоимость активно несли деньги дилерам.





До 1986 года удалось реализовать в районе 200 000 универсалов S123, что, конечно, капля в море на фоне более 2 000 000 седанов, но тоже солидно!





Сегодня S123 переходит в разряд классических автомобилей и универсал будет дорожать быстрее седана, учитывая массовость последнего.





Самое интересное, что на S123 можно вполне ездить каждый день и сегодня – отличный олдтаймер на повседневку!



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация