Невседома

Дочь Эдуарда Успенского потребовала не называть литературную премию именем ее отца (2 фото)

26 мая 2020
357
0
Российская государственная детская библиотека провела конкурс на лучший логотип премии имени Эдуарда Успенского. Он завершился вчера, а итоги будут подводится 1 июня. А в день завершения конкурса дочь писателя Татьяна Успенская отправила открытое письмо директору РГДБ, в котором она потребовала не называть литературную именем ее отца. По ее словам, он не достоин подобной чести, пишет издание "Собеседник".





Татьяна заявила, что он был ужасным человеком и домашним тираном. Также письмо не обошлось без упоминания домашнего насилия, которое было "его системой отношений в семье". Вот, что написала дочь писателя.

"Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным… Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье… Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне – его дочери, моей матери – его жене, его внукам, детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной) и т.д…

Зная о своих проблемах, в том числе с алкоголем, мой отец не обращался к официальным психологам, а являлся сторонником секты В.Д. Столбуна, проходил у него «лечение», поддерживал секту материально, рекламировал её на ТВ, в газетах, что тоже не может являться большой заслугой. Мой отец знал об избиениях детей, практикуемых сектой, но это никогда его не останавливало. Он восхищался Столбуном, его методами, приводил туда своих знакомых и друзей. Считаю, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература…", - написала Татьяна Успенская.



Татьяну поддержал детский писатель Валентин Постников. Он подтвердил, что отец действительно был чрезмерно жесток. По его словам, бил свою дочь, регулярно оскорблял и выгонял в мороз в одном платье. Постников согласен, что литературной премии Эдуард Успенский не достоин. В качестве альтернативы он предложил других знаменитых детских писателей - Николая Носова и Виктора Драгунского.

Не смотря на письмо Татьяны Успенской, директор Российская государственной детской библиотеки Мария Веденяпина заявила, что не будут убирать имя писателя с литературной премии.

"В плане литературной премии мы не рассматриваем личные качества, а исходим из того вклада, который привнес Эдуард Николаевич. За последние 50 лет он был главным сказочником, герои этих сказок до сих пор с нами. Если мы начнем с этих позиций рассматривать всех, чьим именем называют премии или еще что-то, мы закопаемся во всех человеческих перипетия", - сказала директор.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация