Невседома

Камера зафиксировала последние мгновения жизни девушки в костюме-крыле (6 фото + видео)

25 мая 2020
1 455
1
Экстремалка из Пекина решила присоединиться к рискованному развлечению в крайне живописном месте с фантастическими пейзажами. Там, в китайском национальном парке Чжанцзяцзе, целую неделю не могли потом отыскать ее тело...





12 мая девушка-турист в вингсьюте (специальном костюме в форме крыла для планирующих полетов в воздухе) и видеооператор прыгнули с вертолета на высоте 2500 метров над впечатляющими ландшафтами нацпарка в провинции Хунань в Центральном Китае.



Снятое в ходе прыжка видео демонстрирует, как оператор отчаянно показывает 23-летней клиентке, что она отклонилась от заданного маршрута и быстро спускается к зарослям. Он также пытался дать ей сигнал, что пора открыть парашют. Но отчаянная туристка всё дальше отклоняется от согласованной траектории полета, пока не исчезает из поля зрения...



Местные власти отправили в гористую местность вертолеты, беспилотники и поисково-спасательный отряд. Однако обнаружить тело погибшей в труднодоступном месте среди деревьев, примерно в двух километрах от старта злополучного прыжка, удалось только в понедельник, 18 мая.



Как сообщают, китайские СМИ, туристка не первый раз прыгала в вингсьюте, она прошла обучение и имела приличный опыт таких полетов.

Официальные лица заявили, что во время аварии на ней не было оборудования с поддержкой GPS. Пока власти все еще изучают материал с камеры, установленной на шлеме погибшей, чтобы установить причину трагедии.



Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, где всё это случилось, находится в китайской провинции Хунань. Парк примечателен большим количеством поросших деревьями и кустарником пиков-столбов из песчаника и кварца - их тут около 3000! Считается, что эта местность была одним из прообразов летающих скал из фильма "Аватар".



Прыжки в вингсьюте с неподвижных объектов вроде гор или зданий считаются самым опасным в мире видом экстремальной активности: 1 из 2 000 таких прыжко­в приводит к гибели парашютиста. А вот при старте в вингсьюте с самолета, как говорит статистика - только на 100 000 прыжков один смертельный исход.
-1
1 комментарий
zloy_74
 480
Украина
26 мая 2020 17:25
1396 комментариев
-1
допрыгалась
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация