Невседома

Сингапурский суд впервые в истории вынес смертный приговор по видеосвязи (3 фото)

21 мая 2020
440
0
Категория: 16+, Коронавирус
Похоже, после пандемии мир действительно уже не будет прежним. Благодаря технологиям никакой коронавирус теперь не остановит карающего меча Фемиды. Во всяком случае в Сингапуре.





В минувшую пятницу верховный суд Сингапура впервые в истории огласил смертный приговор в ходе видеоконференции, проведенной в Zoom.

Первым приговоренным к повешению по видеозвонку стал 37-летний Пунитана Гэнасана из Малайзии. Мужчина, как утверждает следствие, был причастен к ввозу на территорию Сингапура 28,5 граммов героина.

По словам представителя суда, местные судьи начали проводить слушания дистанционно, чтобы снизить риски распространения коронавируса.



В Сингапуре применяются одни из самых жестких законов против наркотиков. Там не действует презумпция невиновности и даже за хранение небольшого количества запрещенных веществ можно попасть на виселицу. Например, транспортировка или хранение всего 15 граммов героина или 30 граммов кокаина наказывается смертной казнью.

Что касается Гэнасана, то адвокат заявил, что его подзащитный намерен подать аппеляцию.



По официальным данным, в 2017 году в Сингапуре было казнено 8 человек. Все преступники были связаны с незаконным оборотом наркотиков.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация