Невседома

Муж построил специальный велосипед, чтобы кататься со своей женой, у которой болезнь Альцгеймера (10 фото + 1 видео)

20 мая 2020
565
0
В это трудное время у мужчины возникла идея построить специальный велосипед, который мог бы позволить неспособному передвигаться человеку, совершать велосипедные прогулки.





Люди много говорят о любви: что любовь вечна, что любовь может сделать тебя свободным, что любовь — ответ на все вещи в жизни. И тогда как некоторые считают это клише, другие имеют совершенно иной опыт и принимают эти утверждения в качестве фактов.



Время от времени мы сталкиваемся с историями, которые добавляют достоверности тому, что люди говорят о любви, в частности, что благодаря любви всё возможно, как бы это не походило на сказку.

Билл и Глэд (Bill и Glad) вместе более 50 лет. На протяжении всей жизни они сталкивались с множеством трудностей, в том числе с неудачным поворотом событий в 2004 году, когда здоровье Глэд пошатнулось и ей поставили диагноз болезнь Альцгеймера.

Билл и Глэд вместе более 50 лет, всё это время они не только делили любовь друг к другу, но и их любовь к велосипеду.





Пара провела большую часть своего времени на открытом воздухе, в основном катаясь на велосипедах. Билл вспоминает, что велосипеды были неотъемлемой частью их жизни, и когда Глэд потеряла былую подвижность — настолько, что она совсем перестала самостоятельно передвигаться — показалось, что на их активный отдыхе можно было уже ставить крест.

Однако Билл даже не собирался сдаваться, мужчина поклялся, что сделает всё для своей жены. В это трудное время у Билла созрела идея создать специальный велосипед, который мог бы перевозить человека, неспособного передвигаться.



Ещё в 2004 году у Глэд была диагностирована болезнь Альцгеймера, после чего её здоровье начало быстро ухудшаться.



Это и стало началом появления «велосипедного кресла», конструкции, состоящей из «велосипеда» и «инвалидного кресла». Билл много лет жил за границей, именно это во многом и вдохновило его на создание велосипедного кресла.

Изначально мужчина придумал черновой вариант дизайна своего устройства, который он передал своему другу Кену Маккензи (Ken McKenzie). В результате получилось велосипедное кресло, которое вы можете лицезреть на снимках: велосипед старой школы бледно-голубого цвета, построенный так, чтобы иметь одно колесо сзади и два колеса спереди, поддерживающих кресло. Также тележка оборудована ремнём безопасности и подставками для ног.

Женщина потеряла возможность нормально передвигаться, поэтому Билл решил исправить не только эту проблему, но ещё и подарить жене возможность наслаждаться велосипедными прогулками, которые они так любили.



Чтобы сконструировать качественное приспособление, Билл с эскизом велосипеда со стулом впереди обратился к своему другу, благодаря этому задумка вскоре стала реальностью.



«Когда мы только начали встречаться, я ездил на велосипеде от того места, где я жил, до того, где жила она, это происходило в субботу днём и проезжать приходилось около 5 километров, это было для нас единственной возможностью встретиться вместе», — объяснил Билл в видео, созданном CVCNow.

В ролике показано то, какую ежедневную борьбу с болезнью ведут вместе Билл и Глэд.. Однако, несмотря на все эти сложности, Билл старается делать всё для своей жены — «с момента, когда она просыпается, до момента, когда она ложится спать» — при этом он считает это честью, ведь таким образом он регулярно доказывает любви всей его жизни, что он всё ещё к ней неравнодушен. Кроме того, он возвращает ей заботу и любовь, которую Глэд давала ему на протяжении всех этих многих лет.



Эти двое продолжают рассекать на своём необычном велосипеде по таким привычным для них местным паркам и пляжам.



«Я не считаю это бременем, я считаю большой привилегией заботиться о том, кого я любил все эти годы. Она моя принцесса, а я её Уильям, и у меня не будет другого пути», — объяснил Билл.

«Раньше я на своём велосипеде катался везде, и у Глэд тоже был свой велосипед, мы устанавливали кресло на переднюю часть её велосипеда, чтобы возить на нём наших детей. Велосипед был частью нашей жизни, и я думаю, это как-то сейчас с этим связано», — добавил он.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация