Невседома

В Каире строят шоссе в считанных сантиметрах от домов (14 фото)

15 мая 2020
1 500
0
Недавно социальные сети Египта взорвались от фотографий строящегося путепровода Teraet Al-Zomor, также известного как King Salman Axis, расположенного настолько близко к жилым зданиям, что кажется, будто бы он висит на них.





Проезжая часть автодорожного моста, показанная на фотографиях, находится примерно в 50 сантиметрах от жилых зданий, и в непосредственной близости к балконам людей.



Помимо экстремального уровня загрязнения воздуха, которое непременно случится после сдачи шоссе в эксплуатацию, и опасности непосредственного прилегания дороги к окнам и балконам зданий, теперь нижние этажи буквально останутся во мраке, так как сооружение практически полностью заслонит для них солнечный свет.

Кроме того, под мостом также останутся магазины, которые вынуждены будут выживать под автомобильным мостом.





Путепровод находится в Гизе, он проходит через улицу Наср эль-Дин в Аль-Харам, Каир. Мост 12 километров в длину и до 65,5 метров в ширину.

По оценкам, его постройка обойдётся в приблизительно 5 миллиардов египетских фунтов, или почти 317 миллионов долларов США.



Многие люди выразили свою обеспокоенность в социальных сетях, указав на загрязнение, опасный трафик и нарушение приватности.



Что же побудило государство запланировать строительство такой автомагистрали? Сообщается, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства и городских сообществ Египта объяснило это тем, что четыре здания, которые находятся очень близко к мосту, фактически были построены незаконно.

Решение снести эти здания будет вынесено к тому моменту, когда мост будет достроен. Если же посмотреть с этой стороны, тогда данный путепровод соответствует всем необходимым нормам и стандартам.

Отметим, что планируется выделить 250 миллионов египетских фунтов в качестве компенсации жителям, проживающим в зданиях, которые будут снесены.



Однако многие люди протестуют против строительства автомагистрали, не только заявляя о вышеупомянутых проблемах, но и объясняя это тем, что разрешения на строительство этих жилых зданий были получены еще в 2008 году и поэтому они не могут считаться незаконными.



Член парламента Мохамед Фуад (Mohamed Fouad) настаивает на пересмотре проекта строительства, заявляя, что он не только подвергает жителей опасности, — как на физическом, так и на уровне конфиденциальности — но также оказывает непосредственное влияние на предприятия, расположенные под дорогой.



Люди, прямо или косвенно затронутые этим проектом, говорят о тех же проблемах в социальных сетях, это в конечном итоге привело к тому, что фотографии стройки привлекают всё больше внимания в Facebook, Twitter и Imgur.













+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация