Невседома

Пример для многих: парень-самоучка в 15 лет стал кузнецом и основал бизнес (6 фото)

15 мая 2020
1 443
0
Британец Джейкоб Шейф в возрасте 13 лет начал изучать кузнечное дело по роликам из Youtube. Сейчас парню 15 лет, и у него есть собственная мастерская, а еще - он успевает заниматься карате и отлично учиться в школе. Пример для многих современных подростков!





Британец Джейкоб Шейф, которому сейчас 15 лет, управляет своим собственным кузнечным бизнесом, и выковывает из железа самые разные изделия на заказ. Парень увлекся кузнечным делом в 13 лет, смотря передачу Forged In Fire - американское реалити-шоу, в котором конкурсанты соревнуются в ковке изделий. Затем, отец Джейкоба показал ему старую наковальню, которая принадлежала его деду и хранилась в семейном гараже. С тех пор увлечение парня превратилось в настоящую страсть.



Сейчас Джейкоб учится в школе, занимается карате, и работает в мастерской. Родители гордятся увлечением сына: "Джейкоб всегда интересовался ремеслом. С тех пор, как я показал ему наковальню деда, у него с каждым разом получалось все лучше и лучше. Учитывая то, что ему всего 15, это вызывает гордость. Большинство подростков не делают ничего хорошего, и проводят время за Playstation," - рассказывает отец парня.





Сначала Джейкоб использовал наковальню под тщательным наблюдением отца, а затем смотрел ролики на YouTube для дополнительного обучения. Результаты удивительны – теперь парень мастерит и продает самые разные изделия: например, он сделал партию открывалок для бутылок для местной пивоварни, подвесные кронштейны для садовых корзин на заказ. Он также делает крючки, дверные молотки, ручки, скребки для обуви, брелки, кочерги, используя металл, который он собирает на местных предприятиях.



Через три года Джейкоб закончит школу, и планирует заниматься любимым делом и дальше. "В будущем я вижу себя с хорошим набором навыков в кузнечном деле, и возможно, других ремесел, которые я захочу освоить. Я также очень хочу изучить и использовать некоторые из древних кузнечных методов, и привести их в 21-й век," - говорит парень.



+15
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация