Невседома

Американский суд не дал Павлу Дурову открыть блокчейн-платформу TON

13 мая 2020
685
0
Категория: Политика
Один из самых ожидаемых проектов последних лет, блокчейн-платформа TON, которую создавал Павел Дуров, закрывается, так и не открывшись. Создатель «Вконтакте» рассказал о том, что столкнулся с трудностями, которые ему устроило американское правительство. А ранее он рассказал о том, почему не нужно переезжать в США.





«Мы приняли трудное решение не продолжать работу над TON. Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончено», — рассказал Дуров.

По его словам, он столкнулся с непониманием американского суда, который запретил выпуск криптовалюты Gram. Дуров считает это решение странным, ведь власти США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире.

«Почему? Потому что, по его мнению (суда), гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец, — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласился», — заявил предприниматель.



«США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что у других стран нет полного суверенитета в том, что им можно разрешать на своей территории. К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в разных странах, — зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, проживающие в США», — добавил он.

Напомним, компания Telegram заявила о том, что хочет запустить блокчейн-платформу TON в начале 2018 года. Тогда Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer продали 2,9 млрд токенов и привлекли $1,7 млрд. Проект должен был стартовать в октябре 2019-го, но американская КЦББ добилась временного судебного запрета. По их мнению, действия Telegram нарушают законы США о ценных бумагах. В итоге американский суд запретил функционирование TON, - сообщает ТАСС и РБК.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация