Невседома

Бразильский президент не хочет слушать безнравственных советов ВОЗ (4 фото)

1 мая 2020
948
1
Президент Бразилии, 65-летний Жаир Болсонару заявил, что не собирается подчиняться рекомендациями ВОЗ по социальному дистанцированию, поскольку организация одобряет мастурбацию у детей до 4 лет. Странное заявление было опубликовано в фейсбуке Болсонару и вскоре стерто. Теперь весь мир гадает: что это было?







Бразильский президент Жаир Болсонару на своей странице в фейсбуке заявил, что не собирается следовать директивам ВОЗ о социальном дистанцировании, поскольку организация, как утверждает Болсонару, подталкивает к мастурбации детей до 4 лет. В своем странном посте, стертом из фейсбука вскоре после появления, Болсонару ссылается на некое непонятное руководство по сексуальному воспитанию, подвергая сомнению авторитетность ВОЗ в вопросах борьбы с коронавирусом. По его словам, он не собирается слушать советов организации, которая подталкивает детей "искать удовлетворения и удовольствия, трогая себя, то есть, мастурбируя". Опираясь на это и ему подобные заявления, бразильский президент заявляет, что ВОЗ не имеет права указывать ему, как лучше бороться с пандемией в стране.

Президент Бразилии уже не в первый раз попадает в поле зрения медиа и становится объектом критики из-за своих заявлений о том, что социальное дистанцирование и изоляция не являются действенными мерами для сдерживания эпидемии коронавируса.



"ВОЗ заявляет, что я должен слушать их советов по борьбе с коронавирусом, - написал Болсонару на своей официальной сетевой странице. - А как насчет их рекомендаций по образованию и воспитанию? Например, детям от 0 до 4 лет рекомендуется "получать удовлетворение и удовольствие, трогая свое тело, - то есть, мастурбируя. Они совертуют выражать свои потребности и желания, например, "игрой в доктора". В самом раннем возрасте, утверждают они, дети должны испытывать сексуальные ощущения!"

Далее Болсонару, ссылаясь на якобы рекомендации ВОЗ, рассказывает, что, согласно им, дети в возрасте от 4 до 6 лет должны сформировать "позитивную гендерную идентичность, получать удовольствие от прикосновений к своему телу, мастурбировать", а в возрасте от 9 до 12 лет "получить свой первый сексуальный опыт". Что за документ он цитирует, и какое отношение он имеет к ВОЗ, Болсонару, впрочем, не признался.



Как выяснилось впоследствии, документ, к которому обращался Болсонару, - это совместное руководство Федерального центра по обучению в сфере социального здоровья и европейского офиса ВОЗ, выпущенное в 2010 году. Он посвящен обучению родителей тому, как воспитать у детей в возрасте от 2 до 4 лет любопытство к собственному телу, научить их замечать свои отличия от других. Специалисты ВОЗ при этом предупреждают: дети любопытны, и поэтому, изучая себя, они могут трогать свои половые органы или показывать их другим детям. При этом в руководстве ни слова не говориться о том, что родителям следует побуждать детей к проявлениям сексуального любопытства. Их лишь призывают рассказывать детям о фазах развития тела и при необходимости объяснять, что приятные физические контакты распространены и вполне нормальны.

Президент Болсонару уже не раз нападал на ВОЗ, критикуя рекомендации по борьбе с коронавирусом, утверждая, что директор организации Тедрос Гебрейесус - не врач, и заявляя, что это столь же неестественно, как если бы президент самого крупного бразильского банка Caixa "не был бы экономистом".

Гебрейесус - микробиолог, всемирно признанный исследователь малярии, работавший на посту министра здравоохранения Эфиопии с 2005 по 2012 год.

На сегодня в Бразилии зафиксировано более 79000 подтвержденных случаев ковид-19, более 5000 больных скончались.
+4
1 комментарий
beatpoint
 -2084
Украина
2 мая 2020 05:25
5942 комментария
-8
Перевожу на понятный язык. Да пошли вы со своим короновирусом. Разберитесь сначала в своем министерстве.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация