Невседома

В Волгограде взорвана машина полковника МВД вместе с хозяином (4 фото + 2 видео)

29 апреля 2020
560
0
В Дзержинском районе Волгограда 27 апреля, примерно в 18:30, произошёл подрыв автомобиля ВАЗ 2114 на улице Хорошева. Как стало известно, в машине сработала ручная граната, предположительно наступательного типа. Также сообщается, что в результате происшествия есть один пострадавший - полковник МВД в отставке Владимир Л.





69-летний мужчина получил травмы и был госпитализирован со множественными осколочными ранениями. Отмечается, что на месте происшествия обнаружили осколки гранаты, но как и кем было инициировано взрывное устройство, пока неясно. Тем временем в сети появилось первое видео с места события.

В настоящий момент сотрудники полиции общаются с женой пострадавшего, продолжают осмотр места происшествия и опрос свидетелей.



Некоторые источники предположили, что в момент взрыва граната находилась на переднем сиденье автомобиля, однако исходя из фотографий машины пострадавшего, в этом можно усомниться. К примеру, мы видим, что лобовое стекло, хотя и с множеством пробоин осталось на месте, в то время как заднее ветровое, а также дверные стёкла разрушены или выдавлены взрывной волной. Кроме того, если допустить, что граната взорвалась в непосредственной близости от водителя, то полковника повезли бы уже не в реанимацию...

Честно говоря, на эффект взрыва от штатной ручной гранаты увиденное, похоже слабо. Ранее мы уже публиковали видео подрыва ручной гранатой отечественной "классики", но и там для пущего эффекта, авторы ролика, скорее всего, сдобрили заряд добавкой, к примеру, в виде такой тротиловой шашки.





Думается,правдоподобная картина, как всегда, находится в районе "золотой середины". На ролике ниже можно увидеть ещё один, более похожий на реальный, подрыв автомобиля ручной гранатой.

А что по этому поводу может добавить или прокомментировать наш уважаемый читатель? Для справки: ручная осколочная граната наступательного типа РГД-5. Масса гранаты с запалом 310 г. Заряд взрывчатого вещества — тротил массой 110 граммов. Радиус убойного действия осколков — 25 метров. Время срабатывания детонирующего заряда после накола капсюля взрывателя от 3 до 4 секунд.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация