Невседома

В Алматы конфискованную одежду раздали малоимущим семьям и детским домам (6 фото)

27 апреля 2020
256
0
В Алматы конфисковали вещи, одежду и обувь на сумму более 250 миллионов тенге (около 43 миллионов рублей). Весь конфискат раздали малообеспеченным семьями детям из детских домов. В комментариях россияне вспомнили о том, как санкционные продукты давили бульдозерами. Обидно, знаете ли...

Департамент экономических расследований по Алматы Комитета по финансовому мониторингу Минфина принял решение передать конфискованную одежду малообеспеченным семьям и детским домам, сообщает Tengrinews.kz.





Департамент экономических расследований по Алматы Комитета по финансовому мониторингу Минфина принял решение передать конфискованную одежду малообеспеченным семьям и детским домам, сообщает Tengrinews.kz.



Акция была организована в рамках инициативы "Біз біргеміз" ("Мы вместе"), в ходе которой представители департамента раздали вещи на сумму более 250 миллионов тенге (43 миллиона рублей).

Малоимущие семьи получили различную одежду: куртки, джинсы, обувь, спортивные костюмы и футболки.





Вся одежда была изъята у предпринимателей в рамках дела о контрабанде. После окончания судебных тяжб суд передал все вещи в доход государства, а оно в свою очередь распределило одежду среди среди детских домов и малообеспеченных семей.



Пользователи сети по-разному отреагировали на такую щедрость. Россияне конечно же вспомнили о том, как давили санкционные продукты в 2018 году. Почему в то время нельзя было отправить их тем, кто нуждался в еде?



Однако, нашлись и скептики. Многие отметили, что вместе с благотворительностью чиновники и другие участники этой акции могли половину продать, раздать знакомым или забрать себе.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация