Невседома

Ученые из Волгограда создали защитный шлем от коронавируса (4 фото)

24 апреля 2020
986
0
Изначально шлем предназначался для людей с аллергией на пыльцу. Но пандемия внесла свои коррективы. И что немаловажно, стоить такая защита будет не сильно дороже респиратора.





Группа ученых под руководством профессора Волгоградского государственного медицинского университета Александра Воробьева разработали многофункциональное средство индивидуальной защиты от вирусов, которое назвали "Венец-34".

Работа над средством индивидуальной защиты, которое выглядит как шлем, велась с сентября 2019 года. Изначально планировалось, что "Венец-34" будут использовать люди, у которые есть сезонная аллергия на пыльцу.



Шлем весит примерно 1,5 килограмма и оснащен фильтром для очистки воздуха и вентилятором. По словам Воробьева, шлем не пропускает 98% пыли, защищая верхние дыхательные пути, слизистые полости рта, носа и глаз, и при его использовании не требуется таких затрат дыхательной мускулатуры, как при использовании противогаза.

Помимо прочего, в шлем можно будет встроить пару дополнительных модулей - для ингаляции, увлажнения воздуха и ультрафиолетового облучения.





"Мы договорились, что первая партия поступит в Волгоград, первой партией будут обеспечены наши доктора абсолютно бесплатно. Нам это тоже важно, мы потом с них соберем отзывы, что нам доработать", - поделился с журналистами профессор Воробьев.



Авторы изобретения уже подали документы на оформления патента и сейчас ведут переговоры о запуске серийного производства "Венца-34". Сообщается, что шлем будет стоить около тысячи рублей.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация