Невседома

Сантьяго-де-Куба вечером (28 фото)

23 апреля 2020
285
0
Сантьяго-де-Куба расположен в самой западной оконечности Кубы, в 800 километрах от Гаваны на берегу закрытой от всех ветров бухты Карибского моря. Это второй по величине город "Острова Свободы" и самый дальний уголок страны, который мы посмотрели в этом путешествии.





Сантьяго-де-Куба сильно отличается и от Гаваны, и от большинства других городов страны. Расположенный в самой дальней части острова, он отличается совершенно иной атмосферой и культурой. Всего через пролив, в 150 километрах отсюда, находятся Ямайка и Гаити, и карибское влияние здесь очень сильно, что ощущается и в культуре, и в облике людей. Считается, что это самый музыкальный, страстный и живой город на Кубе. Впрочем, и ритм жизни тут сумасшедший - узкие и сильно загазованные улочки Сантьяго-де-Куба всегда полны людей, повозок, машин, а самой адски колоритной чертой Сантьяго являются сотни ревущих мотоциклов. Сантьяго - противоречивый и колоритный город (как, впрочем, и большинство кубинских городов), очень шумный, уже на второй день я от него здорово устал. Тем не менее, осадок от него остался позитивный, и побывать здесь безусловно стоит - тем более, в окрестностях Сантьяго находится несколько потрясающе интересных мест, о которых речь также пойдёт в дальнейшем.



Мы приехали в Сантьяго из Камагуэя под вечер, разместились в касе и пошли прогуляться, - размяться после долгой дороги и подышать атмосферой вечернего города.





Сердце города - парк Сеспедес (бывшая площадь де-Армас, переименованная в честь национального героя). Сюда выходят сразу несколько городских доминант - Собор Богоматери-де-ла-Асуньсьон 1524 года, несколько отелей (в том числе знаменитый отель "Casa Granda"), городской банк, Ратуша и музей колониальной истории, расположенный в самом старом частном доме на Кубе.



В парке Сеспедес всегда оживлённо - тут полно туристов, любят отдыхать местные, на каждом углу толкутся уличные приставалы.





Собор с 1524 года несколько раз перестраивался, и сегодня в его облике смешались сразу несколько архитектурных стилей.





Городская Ратуша, откуда 1 января 1959 года Фидель Кастро выступил перед кубинским народом после того, как диктатор Батиста покинул страну и революция окончательно победила. Сегодня здесь заседают органы местного самоуправления.



Большинство дорогих отелей для интуристов располагаются также в близи Парка Сеспедес.





С северной стороны площадь пересекает шумная и жутко загазованная улица Aguilera, по которой можно добраться до некоторых других городских достопримечательностей. Но гораздо приятнее идти не по ней, а по пешеходной Калье Сако, главной торговой улице города.





Одним из самых ярких фасадов Сантьяго-де-Куба является здание музея Эмилио Бакарди, в котором собраны интересные исторические артефакты, колониальные картины и археологические находки.





Тенистая Plaza Dolores в прошлом была городским рынком, а сегодня это один из самых уютных и зелёных уголков посреди шумного Сантьяго.



Куба во всём своём колорите. :))



Шахматная партия на ночь.



Продолжаем прогулку по пешеходной Calle Saco. Далее, ближе к Plaza Marte, она становится гораздо оживлённее.





Улица Калье Сако выходит на Plaza Marte, ещё одну центральную городскую площадь.





Посреди площади установлена традиционная для Кубы колонна в честь независимости острова, а сама площадь является излюбленным центром народных гуляний. Сегодня здесь не так оживлённо, но когда мы оказались тут в субботу два дня спустя, она просто бурлила. :)





Памятник народному герою революционеру Камило Сьенфуэгосу, наряду с Фиделем, Раулем и Че Геварой, считающемуся одной из ключевых фигур кубинской революции.



Вечерняя коллективная гимнастика. :))



А по соседству на площади - групповое занятие дзюдо.



Поздним вечером на пешеходной улице. Богатый пожилой джентельмен идёт под руку с юной афро-карибской дивой. В Сантьяго-де-Куба нам довелось увидеть немало подобных парочек. Любви все возрасты покорны! - впрочем, скорее всего не любви, а деньгам. И может быть даже с почасовой оплатой. :)))



Вечер в "Новых Черёмушках". Первое впечатление о Сантьяго-де-Куба получилось достаточно полноценным. В дальнейшем мы совершим ещё одну прогулку по городу, после чего сосредоточимся на интересных местах в окрестностях Сантьяго.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация