Невседома

Публика в ярости. Шимпанзе из тайского зоопарка продезинфицировал улицы на велосипеде

17 апреля 2020
1 496
0
Категория: Видео, Мир Животных
Тайский зоопарк Самутпракан бурно раскритиковали за то, что его сотрудники посадили шимпанзе на велосипед во время пандемии. Шимпанзе сам оделся в человеческую одежду, сел на велосипед в маске и с контейнером дезинфицирующего средства за спиной, и проехался по улицам.

Крокодиловая ферма и зоопарк Самутпракан в Таиланде решила поднять людям настроение во время пандемии. Правда, сделали они это довольно противоречивым способом, который многие восприняли резко негативно. На кадрах видно, как шимпанзе в хирургической маске, джинсовых шортах и оранжевой гавайской рубашке крутит педали детского велосипеда с прикрепленными сзади баками дезинфицирующего средства.

Публика в ярости: шимпанзе из тайского зоопарка продезинфицировал улицы на велосипеде
Перед поездкой на велосипеде, прикованный цепью шимпанзе самостоятельно надел на себя подгузник, шорты и рубашку. Он отправился на велосипеде по улицам в сопровождении смотрителя - тот регулировал его равновесие поводком. В конце видео сотрудник дал обезьяне команду поаплодировать самому себе.

Ролик с шимпанзе сразу привлек внимание защитников животных из PETA - эти кадры назвали "душераздирающими", а сам зоопарк - "адским местом". Пресс-секретарь организации заявил: "Такие места, как Самутпракан - это адские дыры, где такие животные, как этот шимпанзе, терпят несчастную жизнь в неволе каждый божий день. С ними постоянно плохо обращаются, и используют лишь для развлечения. Остальное время обезьяны проводят в тесных клетках".

Руководитель зоопарка Утен Янпрапхакорн ответил, что обычно шимпанзе дрессируют в зоопарке. Но с тех пор как зоопарк закрыли из-за карантина, животные и смотрители "скучают без дела". Именно поэтому этого шимпанзе решили вывести в свет.

PETA уже несколько лет безуспешно пытаются закрыть зоопарк Самутпракан в рамках своей кампании. Сотрудники PETA говорят, что они задокументировали несколько случаев жестокого обращения в зоопарке в прошлом году, включая избиение животных бамбуковыми палками, - не считая ужасных условий содержания, грязных бассейнов и вольеров. На этот раз организация вновь подала официальную жалобу в тайскую полицию.

-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация