Невседома

От котла к минимализму: дизайнеры показали, как менялся интерьер кухни в течение 500 лет (7 фото + 1 видео)

10 апреля 2020
1 113
0
Мода меняется не только в одежде, но и в дизайне помещений, и особенно это касается кухни. Когда-то ее неотъемлемой частью была печь, теперь у нас есть плита, холодильник и множество других устройств, которые упрощают жизнь.

Дизайнеры HomeAdvisor показали, как постепенно менялись стили кухонь в течение 5 веков. Путь этого проекта начинается с Англии 1520 года, затем переходит в Америку и так до 2020 года.





16 век. Кухня усадьбы Тюдоров (1520-1620)



Камин, котел из сплава меди и олово, сковородки и кастрюли из кованного металла — вот что можно было найти на кухне 16 века. Также можно заметить корыто для замешивания теста, ну и, конечно же, дрова.

17 век. Эпоха поздних Стюартов (1680-1720)





Появился кухонный шкаф — его могли позволить себе даже скромные дома. Керамическая посуда — тоже обычное явление в городах. Камин за несколько десятилетий и преобразовался: теперь он на угле вместо дров. А странное устройство над ним — механическая жаровня, которая позволяла вращать вертел в очаге без ручного труда примерно полчаса.

18 век. Кухня колониального Уильямсбурга (1720-1780)



Изучение стиля кухни перешло в Америку. В этом помещении уже можно заметить стулья, в первых вариантах были табуретки и скамья. Претерпел изменения очаг, а на полках много глиняной посуды, и она не декоративная

19 век. Кухня Викторианской эпохи (1870-е)



Теперь печь или плита больше не часть дома, а отдельный агрегат. Кухонные шкафы все больше похожи на современные, а еще появилась раковина.

20 век. Кухня со всем необходимым (1960-е)



Электроприборы, линолеум на полу, окрашенные или ламинированные поверхности, простые в поддержании чистоты — в этой кухне есть все, чтобы сэкономить время. Сковородки из нержавеющей стали требуют минимального ухода. Появилась дизайнерская посуда. Приготовление пищи стало не только необходимостью, но и развлечением.

21 век. Дизайнерская кухня (2020)



Минимализм, встроенные панели, дизайнерские решения — кухня не просто место для приготовления пищи, но и для общения. В моде простота и стиль.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация