Невседома

Поднять "бабла" в интернете не получится: 7 профессий, куда уже лучше не лезть (8 фото)

9 апреля 2020
538
0
На всевозможных вебинарах втирают в уши, что заработать в деньги может ребёнок. Но так ли это на самом деле? 7 направлений в интернете, в которых 95% населения ничего не светит.





Копирайтинг



Только со стороны кажется, что копирайтинг — это просто. Мало того, что нужно знать русский язык на твёрдую пятёрку, но ещё и уметь соединять слова в текст таким образом, чтобы не хотелось автора этого текста искалечить. Стоит забыть о дорогих заказах в самом начале пути. Придётся долго и упорно работать ради отзывов и браться за самые дешёвые и тупые задания. Если вы можете работать на перспективу, да ещё и с грамотностью всё нормик — тогда добро пожаловать.

SEO





Последние несколько лет паровозик под названием SEO (поисковая оптимизация) курсирует от станции "SEO умерло" до "Ушёл в настройку Директа". Кто-то из толковых сеошников ушёл в SMM, но это другая песня.

Программирование



Чем-то похоже на копирайтинг. Неопытные специалисты никому не нужны и работают за копейки, тогда как опытные уже давно трудоустроены и вообще не лезут во фриланс. Стоит глянуть на ТЗ, которые выкидывают заказчики на биржах фриланса... а потом не знаешь: то ли ещё смеяться, то ли уже плакать.

Графический дизайн



Начинать работать во фрилансе можно, если уже и так работаешь дизайнером. Иначе придётся работать за корку хлеба, пока не наработаешь портфолио. Да и когда выйдете на профессиональный уровень, то столкнётесь с такой дикой конкуренцией, что... ни в сказке сказать.

Блогер/Ютубер/Твичер



Только ленивый не слышал о том, что блогеры на Ютубе и Я.Дзене зарабатывают уйму денег. Но это лишь единицы. Миллионы даже не преодолевают порог подключения монетизации. На донаты можно не рассчитывать.

SMM



Толковые SMMщики не ищут работу во фрилансе. Толковых SMMщиков разбирают ещё в яслях. Оставшиеся даром никому не нужны. P.S. Настроить страничку в Инсте — это не SMM.

Верстальщик сайтов



Внимание, не стоит путать верстальщиков с программистами. HTML и CSS как бы и не языки программирования вовсе. Поэтому и оплачивается труд верстальщика ещё хуже, чем программиста. Соответственно, труд малоопытного верстальщика оплачивается ещё хуже, чем малоопытного программиста. Вся печаль опытного верстальщика заключается в том, что чем больше работаешь, тем... денег больше не становится.

Тоже загуглили фразу "Систематическая ошибка выжившего"?

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация