Невседома

Люди попрятались, и города начали осваивать дикие животные (18 фото)

9 апреля 2020
356
0
По мере того как все больше стран вводят карантин и люди отступают из общественных пространств в свои дома, улицы городов становятся непривычно тихими... И то тут, то там сама природа начинает заявлять на них свои права. Удивленные жители разных уголков Земли делятся снимками тех, кто разгуливает на внезапно освободившихся пространствах.





Птицы, звери и прочие представители фауны будто бы проверяют: а куда подевались все эти вечно галдящие и куда-то спешащие люди???



Ну вот, стадо оленей поселились в жилом комплексе в жилой комплексе в местечке Гарольд Хилл, в битанском Эссексе.





Местные жители считают, что олени решили тут обосноваться из-за отсутствия автомобильного движения и пешеходов.

Тем временем пустующие улицы курортного городка в Уэльсе захватили дикие козы



Дикое стадо из примерно 120 кашмирских коз наводнило пустынный центр приморского городка Лландидно, расположенного в Уэльсе. Чувствуя себя в полной безопасности в отсутствие на улицах людей, животные бродят по городу, поедая живые изгороди и цветы из садов. Жители города наблюдают за ними из окон и говорят, что это прекрасное и бесплатное развлечение.

Олени вышли и на улицы японского города Нара



?????????

??????????????#??#? pic.twitter.com/bnqJnqCyyI

[media=https://twitter.com/hashtag/奈良?src=hash&ref_src=twsrc^tfw] [media=https://twitter.com/hashtag/奈良?src=hash&ref_src=twsrc^tfw]



Вот они уже и в ресторанчик заглядывают... А деньги на обед у вас есть?



А вот так выглядят сейчас улицы польского города Закопане. Город настолько опустел, что дикие животные смело заходят в самый его центр и разгуливают обычно оживленным улицам...



Дальше - больше. Пока люди занимались социальным дистанцированием, 14 слонов вторглись в деревню китайской провинции Юньнань в поисках пищи.



В итоге: слоны выпили 30 кг кукурузного вина и так захмелели, что уснули на соседней чайной плантации.



По опустевшим улицам Сан-Франциско прогуливается койот.



Еще один - позирует на знаменитом мосту Золотые Ворота.



Привыкшие подкармливаться за счет туристов обезьяны рыщут по улицам тайских городов. На снимке - стая приматов перед магазином в в Лопбури.

По центру итальянского города Тревизо разгуливает дичь



Утки дают жителям городка Сирмионе урок правильного соблюдения дистанции



А в британском графстве Ланкашир удивленные отсутствием людей барашки уже освоили и детскую площадку



Чикаго



Однако нашествие не всякой живности вызвало у горожан умиление. Вот опустевшие улицы Нового Орлеана заполоняют полчища крыс...



Обычно ночные улицы Французского квартала выглядят примерно так. Сейчас же из-за карантина люди остаются в помещении, а оставшиеся без пищи крысы рыщут в поисках еды...



Теперь городские службы по борьбе с грызунами оставляют повсюду отравленную приманку и ловушки, начиная со знаменитой Бурбон-стрит...



А в притихшую чилийскую столицу заявилась даже молодая пума. Скорее всего, любопытное животное заглянуло в Сантьяго в поисках чего-нибудь вкусного. Пуму усыпили и вернули обратно - в горы.



"Это места обитания, которые когда-то принадлежали животным, и которые мы у них отобрали", - говорит Марсело Джанони, глава службы сельского хозяйства и животноводства Чили, которая помогла полиции поймать любопытного "котика".

Тем временем застрявшие в закрытом помещении, когда мир ужат до нескольких квадратных метров, городские жители внезапно стали заядлыми наблюдателями за птицами. "Возможно, самым важным уроком, который мы получили, станет то, как запертые в своих домах люди осознают, что они сильно скучают по природе..." - подытоживает Джанони.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация