Невседома

Лукашенко высказался против карантина и самоизоляции

6 апреля 2020
1 059
0
Категория: Политика
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против режима самоизоляции в Белоруссии, дав большое получасовое интервью местным СМИ на сельскохозяйственной ферме.

Александр Григорьевич высказался против режима самоизоляции в Белоруссии и карантинных мер, отметив, что «людей нельзя надолго заключать в клетку», а также изолировать их в квартирах. По мнению Лукашенко, самоизоляция в квартире только способствует заражению.
Также Лукашенко заявил, что спортивные и массовые мероприятия в Белоруссии не отменяются. Как рассказал Лукашенко журналистам, приходить или не приходить на спортивные состязания, дело личного выбора каждого.

Также белорусский лидер рассказал журналистам, что никакие предприятия в Белоруссии, как это происходит в других странах, не закрываются и продолжают свою работу. Границы страны также открыты, авиарейсы за рубеж и обратно не отменены.

Кроме этого Лукашенко отметил, что меры поддержки малому и среднему бизнесу Белоруссии будут оказываться государством только в том случае, если и эти предприятия будут сами себя поддерживать и делать инвестиции из собственных средств, на фоне экономического спада в связи с коронавирусом.

Лукашенко также отметил, что дело с распространением коронавируса находится на его личном контроле, однако отказался это считать чем-то чрезвычайным, уточнив, что сейчас проходит сезонный пик заболеваемости вирусными инфекциями.

Президент Белоруссии считает, что больше надо бояться не коронавируса, от которого надо всё же беречься, по его словам, а той истерии и паники, которая развернулась вокруг него.

Лукашенко высказал уверенность, что количество самоубийств в мире возросло из-за «драконовских» мер по борьбе с коронавирусом.

Отметим, что чисто с человеческой точки зрения, насчёт карантина и самоизоляции, Лукашенко прав. Действительно, истерии и паники о коронавирусе много. Действительно, жёсткие карантинные меры вызывают у многих протест, депрессию. Однако коронавирус COVID-19 является, всё-таки, опасным заболеванием, против которого пока нет лекарства.

Кроме того, если Александр Григорьевич и прав с человеческой точки зрения, то совсем неправ с научной. К сожалению, при всех тех технологиях, которые есть у современного общества сегодня, так и не придумано более действенных мер, чем карантин и изоляция, для ограничения эпидемий.

Карантин, самоизоляция — это самый верный, и единственный способ остановить распространение не только COVID-19, но и любую другую эпидемию. И за 2000 лет, человечество не смогло придумать другого способа. Эпидемия коронавируса в Китае была остановлена именно жёсткими карантинными мерами, которые ввело китайское правительство сразу же. Эти меры доказали свою эффективность, Китай уже давно прошёл пик эпидемии, и уже выздоравливает.

Призываем граждан соблюдать карантин и режим самоизоляции, оставаться дома.



-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация