Невседома

Симфонический оркестр помог людям забыть о карантине (7 фото + 1 видео)

6 апреля 2020
435
0
Национальный симфонический оркестр Франции напомнил миру, что музыка способна преодолеть любые преграды! Более 50 музыкантов, находясь в изоляции, совместно сыграли "Болеро" Равеля, и их музыку услышали больше миллиона человек во всем мире.





51 музыкант Французского национального симфонического оркестра совместно исполнили "Болеро" Равеля, оставаясь на карантине каждый у себя дома. С помощью технологий они совместили звучание 51 инструмента, а затем собрали видеоклип, к которому каждый из музыкантов добавил видео, снятое за игрой у себя дома. Результат своего творчества музыканты выложили в интернет. По словам музыкантов, которые уже не первую неделю репетируют дома, для них это стало средством преодолеть свое добровольное заключение дома и поднять настроение друг другу и зрителям. "Это дает чувство единения во время карантина", - признался скрипач Давид Ривьер. 



"Мы постарались подарить людям радость, которой так не хватает в эти трудные времена", - сказал Ривьер.





"Это ужасно - потерять возможность делать свою работу, - говорит Мишель Орье, директор музыкальных программ Radio Francе. - Этим видео мы хотели сказать публике: "Мы по-прежнему с вами, и мы играем для вас".



В начале клипа музыканты представляются, затем начинают играть. Сначала на экране появляются трое музыкантов, чьи партии начинаются первыми, затем к ним постепенно присоединяются их коллеги.



"Раньше я даже представить себе не мог, что возможно синхронизировать звучание инструментов, играя отдельно друг от друга! - заявил Димитри Скалопен, редактор Radio France, ответственный за проект. - Но когда я собрал вместе отдельные записи, сделанные музыкантами на смартфоны, я с изумлением услышал, что музыканты играют в полном согласии друг с другом!"



Клип был выложен в интернет 29 марта, через 12 дней после начала всеобщего карантина во Франции. С этого момента его посмотрело уже более миллиона человек.



Музыканты Национального симфонического оркестра Франции представили публике собственную версию "Болеро" Равеля, спрессовав произведение в компактную четырехминутную версию. Оригинальная версия "Болеро" продолжается 15 минут и предназначается для исполнения 80 музыкантами.

Тем временем и другие музыканты занимаются подобными проектами. Так, Роттердамский филармонический оркестр так же дистанционно записал оду "К радости" Бетховена, а симфонический оркестр Торонто - сюиту Аарона Копленда "Весна в Аппалачах". В каждой из записей участвовало около 20 музыкантов.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация