Невседома

"Я живу одна в море": вот как быть счастливым в изоляции (8 фото)

6 апреля 2020
647
0
Женщина бросила работу и живёт в море . Она ни о чём не жалеет!





Корреспондентка бросила работу и стала жить на своей маленькой яхте, путешествуя по тёплым странам. Женщина рассказала, как она справляется со штормами, сама чинит своё судно и проводит время в уединении. Минусов очень много, но кажется, плюсов гораздо больше.



Сюьзен Смилли, рассказала, как прожила три года в море. Женщина уверена, что изменить свою жизнь и своё поведение на самом деле проще, чем кажется. Три года назад Сьюзен оставила горячо любимую работу в The Guardian, чтобы вести более простую жизнь на своей маленькой яхте.

"В конечном итоге я пересекла Ла-Манш до Франции, проплыла вдоль её Атлантического побережья в Португалию, в Средиземное море, через Испанию и Италию в Грецию. Это самая размеренная жизнь, которую можно себе представить. Путешествовать в прогулочном темпе, полностью погружаясь в природу. Я спокойно сплю в уединённых бухтах, на белых пляжах. Подо мной плавают рыбы и осьминоги. Я плавала с дельфинами и китами, я просыпалась от топота лошадей, скачущих галопом по пустынным пляжам Южной Италии и бросала якорь возле замков и скал, похожих на соборы. Это волшебно и насыщенно, — пишет Сюьзен."





Но в романтических скитаниях по морям и странам немало и минусов.

"Недостатки в том, что у меня мало домашнего комфорта (нет холодильника при температуре в сорок градусов), почти нет денег. Я очено много времени провожу в одиночестве, иногда я в течение многих недель в море."

Несмотря на всё это, женщина считает себя живым подтверждением того факта, что человеку не нужно много для счастья. Жизнь в море научила Сьюзен полагаться на свою интуицию, на её долю выпало много испытаний.

"Страх и его симптомы — паника и тревога — это нормальная реакция на неопределённость. В моих путешествиях страх помогал мне оставаться в безопасности, и я научилась полагаться на интуицию — действовать быстро, на ходу меняя планы, когда зловещие облака сигнализируют о надвигающемся шторме, или несмотря на усталость, оставаться бдительной в течение нескольких часов в густом тумане у скалистого Галисийского побережья Испании."



Сьюзен прекрасно проводила время в одиночестве, но потом нашла в себе силы признать, что ей не хватает человеческого контакта. Женщина смогла найти друзей благодаря сервису CouchSurfing, который помогает путешественникам подыскать место, где можно остановиться. После долгой одинокой зимы бывшая журналистка прибыла в город Ольбия, Италия. Она списалась с людьми с сайта и пришла к ним, но вместо ночлега спросила, не хочет ли кто выпить с ней кофе. Так у женщины появились друзья, с которыми она поддерживает связь через мессенджеры, а иногда путешествует в их компании.

"Есть огромный комфорт от даже самого маленького человеческого контакта. Не стоит недооценивать его."



Во времена штормов Сьюзен научилась ценить время, проведённое в изоляции в замкнутом пространстве.

"Ты учишься ценить свой дом ещё больше, он кажется более уютным. Ты осознаёшь, как драгоценна жизнь на регулярной основе."

Будучи отрезанной от мира, женщина научилась справляться и со скукой тоже. Готовка кажется ей отличным успокаивающим средством, она проводит досуг, любуясь облаками, читает книгу или пишет что-нибудь. Также Сьюзен выращивает у себя на яхте травы. Чтобы держать себя в форме, женщина регулярно тренируется и делает растяжку.



Жизнь моряка научила бывшую журналистку многому. Она сама умеет ухаживать за мотором яхты, а также чинить туалет. Кроме того, она тщательно следит за тем, чтобы у неё была недорогая и питательная еда, которая не портится слишком быстро.

"Я узнала, что без холодильника хорошо хранятся капуста, баклажаны, кабачки, йогурт, яйца. Поскольку любимые продукты становятся труднодоступными, я приспосабливаюсь. В Италии мне очень не хватало греческого йогурта, а потом я поняла, как просто его сделать. То же и с маслом."



Однажды, застряв в португальской деревушке Кулатра с грузом рыбы, женщина поняла, что может засолить её и получить белковую пищу на следующие несколько недель. Не имея возможности сходить в магазин и скучая по обычному хлебу, Сьюзен начала сама готовить лепёшки у себя на яхте.

"Я веду странный дневник, о том как мало я трачу денег — приятнее записывать всё в него, чем тратить деньги."

Женщина признаёт, что в своей прошлой жизни она была крайне непрактичной, но жизнь в море позволила узнать о себе много нового.

"Умение справляться со штормами и чинить вещи — это то, что меня в себе поразило."



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация