Невседома

Как выглядит и что происходит в полевом госпитале в Мадриде для больных коронавирусом

4 апреля 2020
5 377
1
3 павильона Международной Выставки Мадрида (IFEMA 5, 7 и 9) отданы под полевой госпиталь. В блоке 5 находятся среднетяжёлые больные, потому там разрешили снимать. Блок 7 - первичная сортировка, как огромный приемный покой. Ну и 9-ка - самые тяжелые.

Если кратко - госпиталь развёрнут за считанные дни в конце марта. После того, как мест в обычных госпиталях и частных клиниках, временно конфискованных для размещения больных, не осталось.

Для самых лёгких случаев выделены ещё 5 обычных гостиниц, обладающих системой рециркуляции воздуха с целью не допустить распространение заразы.
На данный момент времени в Мадриде остаются под наблюдением врачей порядка 35 000 заражённых горожан, около 4500 больных скончались, порядка 5500 выписаны домой.

Мадрид - главный очаг инфекции в Испании. Наряду с Барселоной и Логроньо, здесь самый высокий процент смертности и заражённости на душу населения от коронавируса.

Еженедельно в этих трёх очагах количество заражённых растёт примерно вдвое. В последнюю неделю темпы снизились до примерно 60% за неделю, но в других регионах Испании есть темпы и повыше. К примеру, в Ла Манче за прошлые двое суток число заражённых увеличилось вдвое.

Главные локальные очаги с наибольшей смертностью - местные дома престарелых. 83 дома престарелых были проверены испанским МЧС пару недель назад, после чего правительство отказалось от мониторинга, успокоенное невысоким числом заражённых. Оказалось, что рано радовались - очень скоро коронавирус начал уносить по сотне жизней в сутки, подавляющее большинство из умерших - жители резиденций для стариков.

Вообще говоря, действия правительства всё больше походят на беспомощный фарс. Объявленная две недели назад мобилизация 50 000 медиков из числа выпускников вузов и пенсионеров, закончилась пшиком - удалось привлечь не более 500 врачей, причём "мобилизация" оказалась простым предложением продлить контракты и заключить новые. Ни о каких чрезвычайных мерах в этом отношении и речи нет. Что нужно для того, чтобы правительство наконец начало адекватно реагировать?



+29
1 комментарий
Spectre
 210
Польша
7 апреля 2020 00:24
583 комментария
0
Кричащие что эта эпидемия фейк и мировое правительство оформило всемирный заговор, заедьте-ка к ним туда и расскажите им свои детективные истории, Лукаша с собой захватите.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация