Невседома

В Турции открылся отель мечты для Лары Крофт (15 фото + 1 видео)

3 апреля 2020
823
0
Отель-музей в Антакии строился десять долгих лет. После начала строительства обнаружилось, что под фундаментом отеля находятся следы древней жизни. Стройка была остановлена, и вместо нее начались раскопки, во время которых ученые обнаружили тысячи древних артефактов. При продолжении строительства владельцы решили совместить гостиницу с археологическим парком, и теперь номера буквально нависают над раскопками.











Отель-музей в Антакии - место, единственное в своем роде. Он построен над руинами десятка цивилизаций, старейшая из которых существовала в III в. до н.э. Раскопки оставлены в прежнем виде и превращены в археологический парк, над которым возвышаются номера. Из окон и коридоров постояльцы могут наблюдать место работы археологов и экспонаты - около 30000 найденных здесь же артефактов, включая самую большую напольную мозаику в истории археологических раскопок и полностью сохранную мраморную статую Эроса.



Находки можно рассматривать сверху, со специальных мостков, чувствуя себя Ларой Крофт или Индианой Джонсом. История отеля-музея началась в 2009-м, когда семья Асфуроглу, владевшая зедсь землей, решила построить на участке отель. Поскольку земля находилась в исторической части города, на участке до начала строительства необходимо было провести археологические изыскания. Тут-то и выяснилось, что территория отеля - настоящее Эльдорадо для археологов! од землей обнаружились остатки древнего города Антиоха, ценность которых шокировала ученых.



35 археологов и 120 их помощников днями и ночами работали на раскопках, обнаружив остатки 12 цивилизаций, включая развалины римских терм V века н.э. и несколько впечатляющих напольных мозаик.



Спустя год после начала раскопок владельцы земли решили изменить первоначальный проект отеля, совместив его с археологическим парком.



Главной проблемой было сохранить в неприкосновенности место раскопок, ничего не повредив, поэтому отель подняли над ним на сваях.



Одна из самых впечатляющих находок, которой могут полюбоваться постояльцы, - древняя напольная мозаика площадью 1050 кв.м., которая считается самой большой в истории археологических находок.



Отель на 200 номеров открылся в январе 2020 года. Владельцы подбирали внутренний дизайн и материалы таким образом, чтобы они гармонировали с демонстрируемыми в музейной части элементами древней культуры.



Среди самых интересных экспонатов музхейной части - 70-сантиметровая мраморная скульптура Эроса 2 года н.э. и напольная мозаика той же эпохи, изображающая Пегаса, для которой был использован натуральный камень 160 оттенков.



Помимо археологического музея, 5-звездочный отель может похвастаться СПА на крыше площадью 3000 кв.м. и собственным фитнес-центром.



В гостинице работают пять ресторанов, кафе и баров.



Особое предложение для гостей - кафе-бар с видом на раскопки: любоваться древними сокровищами здесь можно, не вставая с дивана.



Отель расположен в 30 минутах езды от аэропорта и всего в паре километров от центра Антакии.



Из отеля открывается отличный вид на церковь Сен-Пьер, первую в мире пещерную церковь.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация