Невседома

Hurtigruten. От Орнеса до Будё (21 фото)

3 апреля 2020
388
0
Продолжаю публикацию постов о путешествии по Норвегии. Предыдущий пост тут: Баку. Часть 14: Чёрный город и проспект Алиева







От Орнеса до нашей следующей стоянки - 72 километра, которые мы преодолеваем за три часа.











Около полудня справа по борту на низком каменистом берегу показалась взлётная полоса – значит, мы уже близко…



Так и есть – миновав расположенный на берегу аэродром, паром оказывается в акватории Будё (Bodo) – столицы одноимённого муниципалитета, крупного города на берегу Норвежского моря.











Пассажирские паромы местного сообщения, принадлежащии компании "Хуртигрутен", в порту Будё:





Будё (или просто Бодо - как мы его «неправильно» называли в соответствии с латинской транскрипцией) – крупный по норвежским меркам город (40 тысяч человек – это второй по населению город в Северной Норвегии) и транспортный узел на берегу Норвежского моря. Это одновременно важный морской порт и конечный, самый северный, пункт Норвежских железных дорог. Далее на север железных дорог в Норвегии нет, и транспортное сообщение осуществляется по разветвлённой сети автомобильных дорог, по морю и с помощью воздушного транспорта. Будё – современный город, заново отстроенный после бомбёжек Второй Мировой войны. Стоянка парома здесь довольно продолжительна (с 12-30 до 15-00), поэтому есть всяческий резон не оставаться всё это время в центре города, а съездить на специальном, отходящем от причала, автобусе в очень интересный авиационный музей, расположенный в нескольких километрах от порта.

Итак, воспользовавшись длительной стоянкой, на специальном автобусе (график движения которого увязан со стоянкой в Будё судов «Хуртигрутен») мы решили посетить местный аэродром, главной туристической точкой которого является Национальный музей авиации Норвегии. Об этом музее я напишу специальный пост, а сейчас продолжим...

Возвращаемся на автобусе в порт - MS "Midnatsol" в ожидании туристов:



Напомню, что Будё - самая северная станция Норвежской железной дороги. Железная дорога, пришедшая сюда в 1962 году, в Будё заканчивается... Экспресс на Осло, вагоны и какие-то контейнеры, предназначенные для перегрузки с моря на железную дорогу:



В 15-00, погудев на прощание, наш паром покидает акваторию Будё…









Сопровождаемый местным паромом, MS "Midnatsol" выходит из бухты:



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация