Невседома

Дорогие маски, супы и джемы. Кореянка показала, как власти страны снабжают карантинщиков

2 апреля 2020
1 313
3
В Южной Корее каждому вернувшемуся из США и Европы правительство рассылает специальные "наборы здоровья". Увесистая посылка с самым необходимым призвана избавить людей от ненужных походов в магазины и поисков дефицитных масок и антисептиков. Самое интересное, что таким образом правительство убивает сразу трех зайцев: снижает угрозу распространения коронавируса, заботится о людях, делая их самоизоляцию комфортной и поддерживает бизнес.

В Сети набирает популярность ролик заснятый кореянкой, показывающей содержимое специальных посылок, которыми снабжаются все приехавшие из США и Европы жители страны. Так называемые "наборы здоровья" содержат все необходимые продукты и средства гигиены для людей, находящихся на карантине.

Отметим, что жителям многих стран есть чему позавидовать. Например, тому, что в посылке на каждого человека предусмотрено целых 45 медицинских масок, которые при сегодняшнем дефиците стоят очень недешево.

"Это маска KF-94, в одной упаковке - 5 штук. В сумме - 20 масок. Они сейчас очень дорогие. Не могу поверить, что мне одной дали 20. Одна упаковка стоит 4-5 долларов. Еще я получила целую упаковку обычных масок, их тут 25 штук. Не думаю, что они так же эффективны, как KF-94. 500 мл дезинфицирующего средства. Банка дезинфектора для рук. Не ожидала, что он будет таким здоровым. Градусники, которые можно использовать по сто раз каждый. Я таких даже не видела никогда", - отмечает девушка.

Помимо санитарных средств, правительство не поскупилось и на продукты.

"Еще я получила печенье, батончики со злаками, орешки, две плитки темного шоколада. Питательный ионизированный напиток, апельсиновое и яблочное желе. Упаковка с 12 варенными яйцами в соусе с говядиной. Рис, кимчи со свининой, просто кимчи, суп с мясом. За все это заплатил «Самсунг», за что я им очень благодарна. Я даже не ожидала, что корейское правительство сделает такое для меня. Это очень мило", - комментирует девушка.

Южную Корею называют примером для подражания. Несмотря на близость к Китаю и тому, что первые случаи заражения COVID-2019 были зафиксированы в стране еще в январе, за три месяца пандемии там заболело всего 9976 человек, а жертвами болезни стали 169 человек. Для сравнения: в России первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован 2 марта. За месяц число инфицированных выросло до 3548 (+771 за прошедшие сутки), а умерло 30 человек (+ 6 за прошедшие сутки).

Успех Южной Кореи объясняется масштабной изоляцией всех инфицированных и огромное количество тестов на коронавирус - причем не только среди тех, кто контактировал с зараженными, но и у простых прохожих.

Вот так выглядит уличная лаборатория для бесплатного тестирования граждан на коронавирус. Говорят, их тысячи по всей Южной Корее
Ну и разумеется, строгость законов. В Южной Корее нарушение правил карантина наказывается штрафом в размере до трех млн вон (2500 долларов). А новый законопроект предусматривает ужесточение наказания: если его одобрят, человек, не соблюдающий карантин, заплатит штраф в размере до 10 миллионов вон или же проведет до одного года в тюрьме.



+7
3 комментария
dude
 3680
Украина
2 апреля 2020 23:14
16447 комментариев
0
Только я не совсем понял, почему Самсунг это всё оплатил, а благодарит она правительство...
D1moon
 1184
Украина
3 апреля 2020 01:33
4423 комментария
0
Прикиньте что бы беня оплатил нам хотя бы рулон Обуховской туалетной бцмаги
zloy_74
 514
Украина
3 апреля 2020 16:20
1201 комментарий
0
dude,
гнусмасу тонко намекнули что он должен это сделать, если хочет и дальше работать
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация