Невседома

Парализованной собаке помог встать на лапы 3D-имплант (6 фото)

31 марта 2020
455
0
Категория: Животные
Маленький чихуахуа по кличке Пинг появился на свет с деформированной шеей. Кости пережимали спинной мозг, и животному грозила полная неподвижность. Но ветеринары сумели помочь собаке, напечатав необходимый костный имплант с помощью 3D-принтера.







Чихуахуа по кличке Пинг страдал от частичного паралича практически с рождения. Когда Пингу исполнилось четыре месяца, его хозяйка, Зои Чекалла, заметила, что ему трудно ходить на четырех лапах. Зои отнесла щенка в ветеринарную клинику. Там ему сделали компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Снимки показали, что кости, в том числе, шейный отдел позвоночника, у собаки были неправильно сформированы и давят на спинной мозг. На собаку надели корсет, но врачи понимали, что Пингу необходима операция. Для нее врачи создали на 3D-принтере бионический чип, который псу имплантировали в шею. После этого он пошел на поправку прямо на глазах!





Бионический чип со штырьками исправил положение костей шеи, изменив будущее собаки. Теперь Пинг может ходить, и в дальнейшем будет развиваться как обычный пес.



"Когда Пинга принесли к нам, он совсем не мог ходить, - говорит ветеринар-невролог Джон Паркер из ветеринарного госпиталя Хэмилтона. - Слабость лап нарастала, а кроме того, у пса была искривлена шея и снижены зрительные рефлексы. Это с самого начала заставило нас предположить, что проблемы сосредоточены в шейном отделе спинного мозга".



"Он был таким славным малышом! - говорит хозяйка Пинга. - Я не находила себе места от беспокойства, когда он стал слабеть. Когда мне сказали, что ему будут делать операцию на позвоночнике, я подумала, что такая маленькая и слабая собачка не сможет ее пережить".



Однако после операции все опасения хозяйки Пинга развеялись. "Я очень благодарна нашим врачам за их профессионализм, и я просто вне себя от радости, что мой бионический пес так быстро вернулся к нормальной жизни!"

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация