Невседома

Власти Туркменистана запретили слово "коронавирус" (7 фото)

31 марта 2020
1 065
0
Категория: Политика
Нет слова - нет проблем. Видимо, такими соображениями руководствовались в Туркмении, исключив понятие из медицинских брошюр, которые обычно рассылаются в учебные заведения и на предприятия, а также запретив его использовать в СМИ.





Туркменистан - страна самобытная, и отношение к общемировым проблемам тут абсолютно уникальное. К примеру, сейчас, когда передовицы СМИ и телепрограмм напоминают скорее сводки с фронта, в газетах солнечной страны - тишь и гладь. И все потому, что власти Туркмении запретили писать и говорить о коронавирусе. Нет его - нет проблем.



Если с конца февраля Министерство здравоохранения Туркменистана распространяло информационные брошюры о способах профилактики и опасности заражения коронавирусом (их раздавали в больницах, в школах и на предприятиях), то теперь, в марте, те же листки выглядят несколько иначе. Из них исчезло понятие "коронавирус", и речь идет просто об острых респираторных вирусных инфекциях.





Найди несколько отличий



Чтобы не распространялись панические настроения, гражданам страны также запрещено говорить о коронавирусе. Как сообщает издание "Азатлык", подобные разговоры могут закончиться задержанием людьми в штатском.



Однако, несмотря ни на что, меры против появления в стране опасной инфекции предпринимаются. В частности, ограничено движение из регионов в столицу Туркменистана - Ашхабад. На автомагистралях, вокзалах проводят массовый замер температуры и при малейших признаках недомогания людей отправляют в больницу.



В столице закрывают кафе и рестораны, а также спортивные объекты, отменяют спортивные мероприятия. Врачам скорой помощи разрешили пользоваться масками - ранее на их ношение был наложен запрет.



Пока в стране нет ни одного зараженного коронавирусной инфекцией - впрочем, в самом закрытом в мире государстве им просто неоткуда взяться. С 17 марта посольство Туркменистана в России перешло на дистанционный режим работы, в связи с чем остававшиеся в РФ и прилетевшие сюда из других стран туркмены не имеют возможности попасть домой. В посольстве сообщили, что при отсутствии приобретенного заранее билета помощь соотечественникам не предоставляется.
-5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация