Невседома

В Нью-Йорк прибыл гигантский плавучий госпиталь ВМС США (15 фото + 2 видео)

31 марта 2020
946
0
Военное судно USNS Comfort призвано разгрузить медучреждения мегаполиса, не справляющиеся с потоком пациентов. 1000 койко-мест и 12 операционных залов плавучего госпиталя будут предоставлены пациентам, не инфицированным коронавирусом, на лечение которых не хватает ресурсов в перегруженных больницах Нью-Йорка.





На борту USNS Comfort - 1200 медработников и солидный комплект оборудования, включая две производящие кислород установки, клиническую лабораторию, холодильники для хранения 5000 единиц крови, а также вертолетная площадка для экстренной доставки больных.



USNS Comfort начал выдвигаться из порта приписки - Норфолка, в штате Вирджиния, в субботу, 28 марта, чтобы помочь справиться с последствиями пандемии COVID-19. 30 марта корабль-госпиталь встречали в Нью-Йорке, где сложилась катастрофическая ситуация.





США уже несколько дней лидируют в мире по числу зараженных коронавирусом нового типа - на сегодня их число достигло 164 266 человек. И самый жесткий удар пришелся на крупнейший город страны - по последним данным, в городе насчитывается уже 914 погибших из-за новой инфекции, и число подтвержденных случаев заражения вирусом превысило 38 000...



Лайнер представляет собой комплексное медицинское учреждение, в которое входят даже стоматологическая клиника, четыре рентгеновских аппарата и установка для компьютерной томографии. USNS Comfort - это плавучая больница, которая полностью может обеспечивать себя и чистой водой. Здесь есть также медицинский склад, с полностью укомплектованной аптекой, большая прачечная и собственный морг...



Жители города, забыв о карантине и мерах предосторожности, вышли на набережные, чтобы взглянуть на грандиозное судно.



В 1987 году началось переоборудование судна под плавучий госпиталь. Оно было призвано обеспечивать мобильную медицинскую и военно-хирургическую поддержку морской пехоты, дислоцированных на берегу подразделений армии и авиации, а также военно-морских сил США. Кроме того, USNS Comfort используется соответствующими правительственными учреждениями Штатов в случае стихийных бедствий или гуманитарной помощи в ходе военных операций в мирное время. Ньюйоркцы делятся в соцсетях снимками и видео, сделанными с балконов и из окон.





USNS Comfort уже подходил к Манхэттену после теракта во Всемирном торговом центре в 2001 году. Тогда на борту корабля оказывали помощь пострадавшим по с порезами, респираторными заболеваниями, переломами и другими неопасными травмами, приняв 561 человека. Кроме того, командой психологов военно-морского флота было дано 500 консультаций для работавших на месте теракта спасателей. 



А осенью 2005 года плавучий госпиталь принимал участие в ликвидации последствий разрушительного урагана Катрина. USNS Comfort был отправлен на побережье Мексиканского залива – и прошел от города Паскагула, в штате Миссисипи до Нового Орлеана. Персонал лайнера оказал в тот раз помощь 1956 пациентам. 



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация