Невседома

NASA представила первый в мире электросамолет (6 фото + 1 видео)

31 марта 2020
529
0
Специалисты NASA закончили создание компьютерного прототипа электросамолета X-57 Maxwell. Модель воздушной машины, способной нести на борту людей и полностью работающей на электричестве, создавалась около 20 лет, и теперь специалисты готовы заняться ее реальным физическим воплощением.







Специалисты NASA продемонстрировали доработанную виртуальную модель нового электросамолета X-57 Maxwell. Специалисты утверждают, что он будет значительно тише и на 500% энергоэффективнее современных самолетов. Модель разрабатывалась свыше 20 лет. Предполагается, что она станет стандартом для электросамолетов будущего. В основу разработки легла модель четырехместного самолета Tecnam P2006T, в которой поршневые двигатели заменили 12 электромоторами. По словам разработчиков, на машине будут установлены литий-ионные батареи, которые будут снабжать ее энергией.





Представленная визуальная концепция самолета стала финальной, четвертой разработкой специалистов.



Самолет разрабатывала целая команда специалистов, включая инженеров, исследователей, летчиков, специалистов по 3D-графике и многих других сотрудников NASA. Взлет и посадку в машине будут обеспечивать 12 электродвигателей, расположенных в крыльях, а в горизонтальном полете будут запускаться пропеллеры на концах крыльев. Участники проекта подчеркивают: это, скорее, художественный прототип, и в процессе работы самолет еще может видоизмениться. По словам экспертов, этот самолет будет в 500 раз превосходить по эффективности нынешние машины, не будет испускать вредных выбросов в атмосферу и станет гораздо менее шумным. Самолет будет отличаться высоким относительным удлинением крыла, а пропеллеры диаметром 1,5 метра во время полеты будут восполнять запас энергии в аккумуляторах.



"Электрическая энергия эффективна и надежна, - говорят специалисты NASA. - Электрические двигатели могут быть помещены в любое место самолета и увеличить его энергоэффективность. Данный самолет не будет требовать применения гибридных двигателей, он будет на 100% работать на электрической энергии".

Модель Х-57 была названа в честь шотландского физика Джеймса Максвелла, пионера в изучении электромагнитной энергии.



Новый самолет станет очередной моделью серии Х - экспериментальных американских самолетов и ракет, использующих новые для своего времени концепции. В их числе - Bell X-1, на котором летчик-испытатель Чак Йегер в 1947 году впервые превысил скорость звука, Х-15, установивший неофициальный мировой рекорд скорости, достигнув 6,7 Маха (более 8000 км/ч) и Х-29 - первый самолет с крылом обратной стреловидности, превысивший скорость звука. Специалисты NASA уверены в большом будущем своего детища.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация