Невседома

Как выглядит и чем занимается сейчас Моника Левински (17 фото)

30 марта 2020
1 421
1
Два десятилетия назад имя этой американки не сходило с первых полос таблоидов. Крупнейший скандал на сексуальной почве мгновенно сделал ее знаменитой, но о той ли славе она мечтала, обнародовав свои отношения с Биллом Клинтоном?





В 1998-м мировое сообщество потряс скандал, да какой! Действующего тогда 42-го президента США Билла Клинтона обвиняли в аморальном поведении. Обвиняли не голословно - стажер Белого дома Моника Левински предъявила доказательства его амурных похождений в виде испачканного синего платья.



Этот артефакт стал последним "гвоздем" в крышке гроба, и Клинтону ничего не оставалось как признаться в почти полугодовой связи с симпатичным стажером. Конечно, с рук подобная амурная история ему не сошла.





Однако во время громкого разбирательства и последующего импичмента президента подвергся большой критике в прессе не только он - журналисты и общественность ополчились и на Монику. А большинство американских граждан приняли сторону Клинтона, обвинив Левински в расчете и, как сейчас сказали бы, в хайпе.



Несмотря на то, что Моника в марте 1999 года публично извинилась за всю эту обнародованную историю, полоскания "грязного белья" ей не простили. Девушка стала объектом для травли.



Несмотря на скандальную славу, она так и не сумела ей воспользоваться. Книга, выпущенная по следам скандала, успеха ей не принесла. Бизнес - Левински захотела выпустить собственную коллекцию сумок и аксессуаров - тоже оказался провальным.



Некоторое время Моника пыталась работать на телевидении, но и там ее преследовали сальные шуточки, повышенное внимание противоположного пола и скабрезности. В политику, разумеется, путь Левински был закрыт окончательно и бесповоротно.



Кстати, Клинтон, неоднократно извинявшийся перед общественностью, женой и всеми, кто почувствовал себя оскорбленным этой историей, так и не счел нужным принести извинения Левински. Хотя по мнению некоторых он все-таки должен был это сделать.

Если бывшему президенту США удалось (хоть и с большим трудом) сохранить остатки своей репутации и даже семью, о личной жизни Моники ничего не известно.



Вернее, известно то, что она до сих пор одинока, у нее нет ни семьи, ни детей. Все, с кем она близко общается - это родственники. Левински почти десять лет не выходила из тени после публичного буллинга и стала появляться на публике в 2014, когда издание Vanity Fair опубликовало написанное ею эссе.

Моника Левински, 2014



Левински рассказала, что в течение разбирательств после скандала, у нее несколько раз возникали мысли о суициде, и мать Моники опасалась, что ее дочь, доведенная журналистами до нервного срыва, однажды не выдержит и покончит с собой.



Поняв, что в политике для нее больше нет места, Левински переехала в Лондон, где получила степень магистра по социальной психологии в Лондонской школе экономики. После она курсировала между Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Портлендом, где проводила тренинги и выступала с лекциями. Левински надеется, что ее история может помочь людям справиться с публичным унижением.



В своей биографии она написала следующее: "Меня обвинили, чтобы спасти высокое положение президента. Администрация Клинтона, подручные прокурора, политики обеих партий и пресса поставили на мне клеймо. И я не могу избавиться от этого клейма, потому что его поставила власть".



Как заявляет Левински, она могла бы получить до 10 миллионов долларов за молчание в этой истории, но посчитала это неправильным.

Моника Левински, 2018 год



В 2018 г. Левински снялась в документальном фильме "Дело Клинтона". Она объяснила свое решение так: "20 лет - достаточный срок, чтобы искупить свою вину. Пришло время похоронить синее платье. Это не только моя история – это проблема женщин, которых влиятельные мужчины используют в своих интересах. Поэтому она до сих пор актуальна".



Весной 2018 года в лондонском театре Bunker состоялась премьера театральной постановки Devil With the Blue Dress ("Дьявол с голубым платьем"), в которой обыгрывалась всем известная история.





В январе 2019 г. Моника приняла участие в ночном шоу Late Night Tonight, где обсуждала тему публичного позора и буллинга. Она рассказала о том, что планирует стать продюсером фильма "Импичмент: американская криминальная история", премьера которого запланирована на сентябрь 2020 г. И хотя Моника в настоящее время представляет себя общественным деятелем, цель которого - защитить женщин, подвергающихся травле с СМИ и соцсетях, как можно увидеть, синее платье до сих пор ее не плохо кормит.

+3
1 комментарий
нота беня
 284
Украина
31 марта 2020 07:33
5106 комментариев
+1
Не смогла рот держать закрытым ни сначала, ни потом....
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация