Невседома

Может пора уже начать думать? (2 фото)

30 марта 2020
697
0
Вчера вечером ощутил шок. Такую ответную реакцию своего сознания получил беседуя с соседкой пенсионеркой о проистекающих в мире и в нашей великой, обсуждая информацию о бушующем COVID-19.

Я не понял что или кого она смотрела в интернете. Но её вопросы и выводы, заданные и прокомментированные мне и вызвал то шоковое состояние.

— Зачем и кто — спрашивает она меня — запускает и тиражирует ФЕЙК о коронавирусе? Кому это нужно? Ведь от того же ГРИППА и ВОСПАЛЕНИЯ ЛЁГКИХ умирает больше чем от этого сраного COVID-19?

И далее.

— Загнали всех сидеть по домам, а сами занимаются разграблением и тёмными делами.

Да ребята. От вируса гриппа и туберкулёза умирало больше. Факт. Та же испанка убила от 17 до 100 миллионов человек. Туберкулёз продолжает быть бичом для человечества даже в 21 веке. И вот новая напасть (фейковая как пытаются убедить всех) к сотне болячек, которые укорачивают жизнь отдельным личностям и целым группам. Всё так. Но стоит ли рисковать? И вообще, хоть кто-нибудь из тех, кто говорит о фейковости коронавируса, выкладывая диаграмму о суточной смертности в мире от того или иного недуга от 2 марта (первый скрин), задумывался над причинами такой статистики? Не потому ли такие цифры, что человеки забили болт на гигиену и самосохранение? Расслабились и живут на авось. "Я не заболел, значит и не заболею" — стало обыденным гимном и лозунгом.



Да, грипп косит миллионы каждый свой сезон. Каждый год во многих странах мира объявляется карантин. Кто-нибудь помнит как организовано люди исполняли или сам следовал рекомендациям врачей? Когда во время объявленного в школах карантина по случаю эпидемии того или иного гриппа, дети стайками гуляют на улице, а взрослые люди продолжают жить обыденными делами и заботами. При этом активно выступая и поддерживая движение против прививочных мероприятий, проводимых на государственном уровне. Не отсюда ли такие бешеные цифры статистики? Возвращаясь к шоковым показателям смертности от "испанки" сто летней давности, нужно понять и осознать, что такое громадьё умерших, есть результат не организованного лечения и жёстких карантинных мер, а банальное лечение по случаю чем придётся по ситуации. Что та пандемия остановилась не благодаря какому-то активному противодействию, а сезонному затуханию как у любого вирусного заболевания.

Если бы не беспрецедентные меры принятые правительством Китая, коронавирус намного раньше бы возглавил все списки по ежедневной статистике смертности. Мобилизовав население на беспрецедентные карантинные меры, бросив все силы врачей и армии на локализацию и борьбу с заразой, потратив колоссальные бюджетные средства и понеся огромные финансовые убытки, Китай смог одолеть напасть в виде COVID-19, чем отсрочил его доминирование. А вот остальной цивилизованный, образованный мир с этим не справляется.

Там, где во главу угла поставлены мнимые ценности свободы и прав человека, увы, проигрывают перед ничтожным в размерах, но коварным своим инкубационным периодом и способом передачи и распространения. Что-то я не вижу в сети инфографики смертности за вчерашний день от того же ресурса, диаграммой которого ещё недавно пытались манипулировать о нестрашности коронавируса, уже на вчера оседлавшим рейтинг (скрин два). Почему никто из них не выкладывает его сегодня?





Давайте перестанем быть беспечными и бравыми перед накрывшей человечество бедой. Отнеситесь к проблеме серьёзно. Соблюдайте карантинные меры и будьте здоровы. Ваше здоровье и жизнь зависит не от дяди и тёти в белом халате, а лично от вас. Медикам сейчас тяжело и без вас. И если вы не видите лично или по телевизору как грузят тела горой на телегу, — это не значит что беды нет. Или вам в 21 веке нужно это лицезреть воочию? Поймите это.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация