Невседома

Самые необычные каменные дома в мире (16 фото)

25 марта 2020
647
0
От старинных церквей до современных библиотек - эти каменные дома поражают своей необычной красотой!





Каса де Пинедо, Португалия



Каса де Пинедо, известный также как "дом-булыжник" - архитектурный памятник, стоящий в горах на севере Португалии. Здание, с четырех сторон подпираемое гигантскими камнями, было построено в 1974 году в качестве гостиницы, однако сейчас там располагается музей, посвященный самому дому-достопримечательности.

Спасский женский монастырь - Костомарово, Россия





Спасский женский монастырь в селе Костомарово Воронежской области - один из нескольких пещерных монастырей в этих краях. Две монастырские церкви выдолблены прямо в скале, причем одна из них достаточно велика, чтобы вместить 2000 прихожан.

Церковь Утимуры Канзо, Япония



Мемориальная церковь в память писателя Утимуры Канзо, покровителя японских христиан, построена в Каруизаве, префектура Нагано, в 1988 году американским архитектором Кендриком Келлогом. Она пользуется большой популярностью как место проведения свадебных церемоний.

Церковь в Бармере, Индия



Церковь в Бармере, построенная в 2016 году на территории электростанции для ее сотрудников и местных жителей. Он построен из джайсалмерской желтой глины архитектурной фирмой Spacematters из Дели.

Церковь святого Георгия, Эфиопия



Церковь святого Георгия в Лалибеле была построена в XII веке. Строители спрятали ее в пещере, вырубленной в скале из вулканического камня. Церковь входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и до чих пор служит местом отдыха для эфиопских паломников, отправляющихся в путь по святым местам.

Библиотека Александрина, Египет



Библиотека Александрина - масштабный культурный центр в египетской Александрии, прямо на берегу Средиземного моря. 11-этажное здание открылось в 2011 году. Площадь фасада, сплошьукрашенного искусной резьбой, составляет около 6000 кв.м.

Мечеть короля Абдуллы, Саудовская Аравия



Мечеть короля Абдуллы открылась в финансовом центре столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда, в 2017 году. Здание, напоминающее цветок адениума, или пустынной розы, вмещает полторы тысячи молящихся.

Невсехирская автобусная станция, Турция



Необычная автобусная станция в турецком городе Невсехир была открыта в 2010 году. По словам архитекторов, на создание необычного строения их вдохновили гигантские валуны Каппадокии.

Пон-дю-Гар, Франция



Пон-дю-Гар - самый высокий сохранившийся акведук времен Древнего Рима, построенный в I веке н.э. Сооружение с 35 арками пересекает реку Гар примерно в 20 километрах от города Ним. В древние времена акведук доставлял в Ним около 2 миллионов литров воды ежедневно. После падения Римской империи его стали использовать как обычный мост. Постройка длиной 275 и высотой 47 метров - одна из самых популярных среди туристов достопримечательностей Франции.

Церковь Сан Джованни, Швейцария



Церковь святого Джованни Батисты в швейцарском Моньо построена в 1996 году на месте церкви XVII века, разрушенной лавиной в 1986-м. Главное, что удивляет в церкви - необычная расцветка внутреннего убранства, которая обеспечивается чередованием белого мрамора и темного гнейса.

Национальный театр оперы и балета, Норвегия



Здание Норвежского национального театра оперы и балета, созданное архитектурным бюро Sn?hetta, открылось в Осло в 2008 году. Здание, сделанное из итальянского мрамора и белого гранита, построено так, что, кажется, вырастает прямо из воды.

Музей современного искусства в Суше, Швейцария



Музей в Суше был открыт в отреставрированных помещениях монастыря XII века, выдолбленного в склоне горы. Выставочные залы соединяют туннели, похожие на гроты.

Музей Ланьян, Тайвань



Музей Ланьян в округе Илан на Тайване выстроен из местного гранита и алюминия. По замыслу, здание, словно вырастающее из воды, сливается формой и цветом с горами, которые высятся вокруг.

Мечеть Санджаклар, Турция



Мечеть Санджаклар в турецкой деревне Бюйюкчекмедже построена в 2015 году. Это здание из серого камня и усиленного бетона - первая подземная мечеть новой эпохи.

Башня О'Биз, Южная Корея



Это офисное здание славится, прежде всего, своим геометрическим лобби. Для создания эффекта архитекторы использовали зеленый мрамор и серый гранит.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация