Невседома

Уже 20 тысяч волонтёров согласны быть инфицированными для создания вакцины от коронавируса (2 фото)

23 марта 2020
748
0
После заражения вирусной инфекцией испытуемые проведут в амбулатории две недели. За участие в опытах каждому обещают выплатить по 3500 британских фунтов, эта сумма эквивалентна 4600 долларам США или составит более 320 тысяч рублей.





Добровольцы записались в программу эксперимента британской группы hVIVO. Дополнительно сообщается, что поскольку для лечения вызванной коронавирусом COVID-19 пневмонии ещё не найдено гарантированных препаратов, волонтёров заразят не SARS-CoV-2, а схожими вирусами того же семейства.

В процессе двухнедельного эксперимента учёными будут изучены медкарты и результаты анализов добровольцев, а также процесс протекания и реакция организмов на заражение. Исследователи ставят задачу отследить образование и выделить антитела к другим разновидностям коронавирусов и затем попытаться адаптировать их для борьбы с COVID-19.

«В действительности мы все подвергались воздействию многих коронавирусов, а это значит, что у нас может быть какой-то иммунитет», - заявил в интервью The Wall Street Journal Эндрю Кэтчпол, главный учёный компании Hvivo, проводящей эксперимент.

Ранее уже сообщалось о том, что начат набор 24 добровольцев для эксперимента с заражением коронавирусной инфекцией.



20 марта Роспотребнадзор сделал заявление о начале испытания прототипов вакцины против коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2), В государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» были разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. Учёные предполагают, что получение первых готовых образцов вакцины будет, возможно, уже в последнем квартале 2020 года, что вероятно, предотвратит вторую волну распространения инфекции, если та, к тому времени не успеет в достаточной степени мутировать.

По сообщению The Wall Street Journal в США уже получена и готова к испытанию на людях экспериментальная вакцина от коронавируса. Вакцина mRNA-1273 создана фармацевтической компанией Moderna совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID). Компания также отберёт 20-25 здоровых добровольцев в апреле 2020 года, чтобы определить безопасную дозу и эффективность препарата. Предполагается, что результаты тестов, будут доступны в июле или августе 2020 года.

Ранее посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что Китай уже получил вакцину от вируса COVID-19. Предварительно препарат доказал свою эффективность, однако существует необходимость в проведении дополнительного тестирования и доработке перед выпуском в массовое производство.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация