Невседома

Мужчина нашел пачку портретов в закрытой фотостудии и решил сделать доброе дело (10 фото)

17 марта 2020
708
0
Чтобы стать для кого-то героем и сделать мир счастливее, достаточно простой человечности. Поступок Брайана Бонони, архитектора из Канзас-сити, подтверждает это правило. Брайана по работе отправили провести измерения помещения, где находилась закрытая за долги фотостудия. Там он увидел кучу семейных портретов, так и не отправленных заказчикам и приготовленных на выброс. И решил сам доставить снимки по назначению!





"Моей первой реакцией был сильнейший негатив по поводу того, что бывшие владельцы студии просто все бросили и не отправили портреты заказавшим их людям, - рассказал Брайан. - Я просто не мог в это поверить. Я продолжал выполнять свою работу, но все поглядывал на эту стопку фотографий и чувствовал внутренний конфликт. Я знал, что передо мной два варианта:



1) Я мог проигнорировать эти снимки и продолжить делать свое дело, ведь все остальное не моя проблема... это было было очень просто и никто бы ничего не узнал. Кроме того, я не искал себе дополнительную нагрузку, и так времени в обрез.

2) Или я мог попытаться что-то сделать по этому поводу. Я никак не мог избавиться от мысли, что эти портреты, возможно, были для кого-то первыми семейными снимками (или последними...). Я думал о том, что если бы такое случилось со мной, разве не хотел бы я, чтобы кто-нибудь мне помог"





Брайан Бонони получил разрешение от владельца помещения на то, чтобы забрать эти портреты (в количестве 167 штук) и отправить адресатам (благо, работы были упакованы и данные заказчиков были указаны).



Там были и семейные групповые снимки, и фотографии выпускных и свадеб, и снимки новорожденных детей. Наверняка каждая из этих фотографий имела особое значение для заказавших их людей. Семья Брайана Бонони (он привлек к этому делу свою жену и четырех детей) разработала целый план, как проще и быстрее доставить все портреты по адресу. Они расположили их в алфавитном порядке, сделали подробную таблицу с имеющейся информацией - именами, номерами телефонов, электронной почтой заказчиков - и начали обзванивать, писать и связываться с людьми. Делали они это так активно, что Google даже предположил, что они занимаются рассылкой спама!



Пока что удалось связаться с более чем 60 людьми из списка и вернуть более 40 фотопортретов в семьи, которые уже и не чаяли их увидеть. Брайан также создал страницу в Фейсбуке, чтобы найти тех, чьих контактные данные были неполными, в надежде, что люди сами на него выйдут и тоже смогут забрать свои портреты.



"Я рассматриваю это как возможность распространить любовь и надежду в нашем обществе. Мы учим наших детей тому, что людям надо помогать, если это в ваших силах. И это отличный пример", - говорит Бонони.

А вот и люди, которые получили свои семейные портреты благодаря неравнодушию Брайана Бонони









+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация