Невседома

Алексей Кудрин рассказал, как пострадает экономика РФ при нынешних ценах на нефть (2 фото)

12 марта 2020
1 163
0
Категория: Политика, 16+
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, как пострадает экономика РФ при нынешних ценах на нефть. Цифра получилась очень большой. Он заявил, что при цене на нефть в 35 долларов за баррель и среднегодовом курсе в 72 рубля за доллар, то выпадающие доходы федерального бюджета составят около 3 триллионов рублей, пишет "Интерфакс". Кудрин отметил, что дефицит по итогам года будет чуть меньше 2% ВВП. При таком раскладе дел рост экономики будет "около нуля" вместо прогнозируемых Минэкономразвития 1,9%.



По словам председателя, если цена на нефть будет составлять 40 долларов за баррель, то положение "будет чуть лучше", но рост ВВП также будет значительно ниже прогноза в начале года. Также не получится избежать дефицита бюджета и сокращения инвестиций по сравнению с 2019 годом.

"Это новые реалии", - подытожил Кудрин.

Он отметил, что в ближайшие два месяца будет видно, по какому сценарию пойдет вся мировая экономика. Например, будут ли купированы риски, связанные с коронавирусом. Помимо этого председатель Счетной палаты предупредил, что страна может столкнуться с ростом уровня бедности. Он считает, что прогноз Минэкономразвития на этот 2020 год безнадежно устарел.

"Нужно исходить из новых реалий, и конечно сегодня трудно предсказать, какой основной сценарий будет в этом году", - добавил Кудрин.

С рублем также пока все плохо - он продолжает падение. На данный момент биржевой курс доллара пробил отметку в 75 рублей — впервые с февраля 2016 года.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация