Невседома

Главные стереотипы об Испании и испанцах (1 фото)

Фламенко, тапас, сиеста, паэлья, коррида и бесконечные праздники – эти ассоциации приходят на ум первыми, когда речь заходит об Испании. По крайней мере, в большинстве случаев. А что еще Какие стереотипы сложились в мире об этой стране и ее жителях



1. Испанцы несдержанны

Буйный темперамент испанцев обсуждается нередко. Путешествовавшие по стране иностранцы и живущие там мигранты отмечают, что, когда собирается шумная компания испанцев – это очень громко, кажется, что никто никого не слушает, все перебивают друг друга. Жизнелюбие, улыбчивость, любовь к развлечениям, непредсказуемость, несоблюдение личных границ – все эти черты вызывают впечатление, что испанцы – резки и даже грубы. Но так ли это Не совсем. Рукоприкладство здесь – большая редкость, даже ожесточенный спор с ругательствами редко переходит в драку.

Испанцам присуща энергичность, но не грубость. Они очень открыты, могут запросто завести разговор с незнакомцем, даже иностранцем, дружелюбны и легки в общении. И так же легко выражают во всем свое мнение, не считая необходимым оставлять его при себе. Но, безусловно, каждый человек индивидуален – интроверты тут тоже встречаются.

2. Испанцы необязательны и ленивы

«Испанцы любят откладывать дела на потом, могут не прийти на встречу, забыть о договоренностях. Кругом царит неразбериха и попустительство». Прохладное отношение к дисциплине действительно имеет место. Но в деловом мире все обстоит так же, как в других странах – встречи проводятся вовремя, дела решаются как необходимо. Иначе страна бы просто развалилась, а не занимала лидирующие позиции по уровню жизни, здравоохранению и другим важным пунктам.

Расслабленность жители Испании проявляют в тех делах, которые можно отложить. Правильнее говорить скорее о спокойном отношении к рутине и стремлении избегать возложения на себя излишних обязательств, которые будут мешать наслаждаться жизнью. А известная на весь мир сиеста – это время, когда испанцы, скорее, решают личные дела, нежели спят. В сиесту дневным сном наслаждаются лишь пенсионеры и маленькие дети.

3. Испанцы жестоки

Коррида – явление, вызывающее в обществе споры. Есть ее сторонники, есть – противники. В тех регионах страны, где бои с быками не запрещены, они практически не проводятся. Это явление уходит в прошлое с ростом стремления молодежи к защите животных. На смену сторонникам этого традиционного вида спорта приходит новое поколение, которое относится к корриде отрицательно.

4. Испанцы не хотят работать, в стране кризис и безработица

Кризис, случившийся в Испании, привел к высокому уровню безработицы в стране. Но сейчас, когда экономические показатели ежегодно показывают рост, решение этой проблемы все ближе. Как и в любой другой стране, есть люди, которые готовы на все ради стабильной и хорошо оплачиваемой работы, и есть люди, которые предпочитают жить на пособия и не работать. В этом ситуация в Испании не отличается от положения вещей в других странах Европы или США.

Начиная с 2013 года, уровень безработицы в стране падает. По итогам 2018 года, этот показатель упал на 11.44%, что наглядно отражает рост экономики страны.

5. Испания – страна праздников

Это правда! Как говорят сами испанцы, если праздника нет, то его можно быстренько придумать. Наряду с обилием государственных праздников, в каждом регионе и даже самых маленьких деревеньках есть свои локальные празднования. Но это, в основном, не отражается на рабочем времени – такие праздники проходят, как правило, вечером после работы или по выходным.

6. В Испании все время жара

Этот стереотип далек от действительности. Самый жаркий регион – это южное побережье, но и здесь жара длится с весны до середины осени. И если зимой там же не увидишь снега, а столбик термометра не опускается ниже ноля, то в центральной и северной частях страны в зимние месяцы даже можно увидеть снег. Но и здесь, в основном, минус небольшой. Так что постоянной жары в Испании нет, но нет и мороза.

7. Паэлья, тапас и сангрия – основа ежедневного рациона

Паэлья и испанские закуски тапас, напиток сангрия – действительно известны на весь мир. Но думать, что испанцы питаются только этим, то же самое, что предполагать, что все русские постоянно едят «Оливье» и борщ, запивая их водкой. Испанская кухня очень разнообразна, богата и интересна.

Пиво в Испании намного популярнее в качестве повседневного напитка, чем сангрия, а паэлью – сложное и долгое в приготовлении блюдо, делают по особым поводам. Закуски тапас – пожалуй, чаще встречаются в ежедневном рационе, но они крайне разнообразны и являются лишь дополнением к основным приемам пищи.

Самое распространенное в стране блюдо – омлет с картошкой. Его на завтрак едят во всех регионах Испании, а знают о нем гораздо меньше, чем о суперизвестной паэлье.

8. Испанцы круглыми сутками сидят в барах и ресторанах

Обед в баре с кружечкой пива или вина, ужин в 10 часов вечера – и правда распространенное явление. Этим испанцы удивляют многих иностранцев. Бары есть даже в самых маленьких деревеньках, без них никуда – в любом населенном пункте и квартале должно быть место, где можно собраться компанией, шумно и весело посидеть вечерком, а то и в обеденное время. Это относится все к тому же жизнелюбию. Но по ночам, как и в других странах мира, эти заведения закрываются.

9. Испанцы – очень семейные и религиозные люди

Представители этой нации действительно очень ценят семейные узы и часто встречаются вместе просто, чтобы посидеть и поговорить. Такие семейные компании могут собирать до 15 человек! И это в обычный день, не являющийся праздничным.

Что же касается религии, то здесь все не так однозначно. Церквей в стране и правда очень много, но по статистике регулярно их посещает лишь около 15% населения. Тем не менее, среди европейцев испанцы действительно одни из наиболее религиозных.

10. Испанцы постоянно гуляют на улице

Днем и вечером на улицах городов любого масштаба – огромное количество людей. У многих иностранцев из-за этого складывается впечатление, что испанцы постоянно проводят время на улице. Сами же они говорят об этом так – это правда. Проводить время на свежем воздухе испанцы действительно очень любят. К этому располагает климат, обустроенная инфраструктура – обилие рекреационных зон. Даже пожилые люди предпочитают неспешную прогулку или посиделки на лавочке во дворе сидению на диване перед телевизором.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация