Невседома

Молочные реки, кисельные берега (19 фото)

Плато Укок на юге Алтая — уникальнейшее место. Высокогорное плато, которое хранит в себе множество тайн и неразгаданных загадок. Мумии, курганы, НЛО, линии космической энергии — все смешалось в эдаком винегрете, о котором пишет желтая пресса, типа спид-инфо. Но если сбросить эту шелуху, останется красивейшее место, с сотнями озер и речек, белоснежными горами и прохладным ветром с ледника.







Переезд на озеро должен был произойти практически на другом конце плато, где надо было форсировать реку. Когда подъехали к ней, эта зараза сделала нам неприятный сюрприз. Воды было столько, что она смыла все следы брода. В обычное лето реку форсируют без проблем практически любым внедорожным транспортом, а тут уровень поднялся очень сильно. Да еще и река набрала грязи с тающего ледника и буквально превратилась в молочную.





По Укоку мы ездили на двух «буханках». Это МЕГА-проходимая машина! Какие холмы мы брали, лужи, болота... Ей все равно. Съест и не подавится) Думаю, что это лучшая машина для суровой российской действительности. Туда же в кучу Зил-131 и Газ-66. Это лучшие машины для бездорожья.

В общем, брод мы не нашли. Воды было слишком много. Поэтому мы развернулись и поехали в обратную сторону, объезжать реку.



По дороге, как через грунтовку перебежал волчара. Тощий, молодой. Пока ехали, волк не обращал на нас внимания. Только остановились, как он минутку постоял — и сиганул дальше по склону. Очевидно вдогонку за пешим туристом, которого мы встретили по дороге ))



Наконец, мы доехали до стоянки. Быстренько поставили палатки и занялись ужином. Закат не предвещался — все облака мигом раздуло.



Немного закатного света упало на вершины Табын-Богдо-Ола. Но такое безоблачное небо предвещало хорошую ночную съемку!



Млечный Путь. параметры съемки: F2,8, iso 4000, 30 s.



Наш гостеприимный дом так и манит, и манит во тьме ночной...



Утро следующего дня было чудесным. Вокруг молочная тишина и слепящие вершины в туманных разрывах!



Туман несло легким ветром. Он был похож на морские волны, то нахлынет, то отступит вспять. Вскоре вершины скрылись в туманной пелене.



А солнце пыталось прорезать туманную мглу, но все никак не получалось у него.



На траве лежал иней.



Через пару часов от тумана ни осталось ни следа. Зато при ярком утреннем солнце стало хорошо заметно, что озеро тоже молочного цвета. Целое озеро молока! Пей — не хочу )



Река, берега которой были скованны льдом. Солнце сделало изо льда уникальные скульптуры. Да еще и вода в реке была на удивление теплой, так, что не хотелось из нее выходить.



Красивое место.



На ночлег остановились у небольшого озерца, из которого как раз и брала начало река с ледяными берегами. Тихое, спокойное место, с берегами, покрытыми пушицей. Пушицааааа!!! Обожаю это растение! Сколько фотографического потенциала у нее ) Думаю, коллеги меня поймут.



В воде ручейка, впадающего в озеро, цвел роголистник — такое известное водное растение. Цвел густо, на поверхности воды плавали целые островки белого цвета.



Дикие облака над озером.



Я не рассказывал о том, что на плато Укоке на южном Алтае просто огромная популяция сурков и сусликов День Сурка помните Фильм со смыслом. Так вот, представьте, что таких сурков просто тьма бегает по плато. Иногда даже не обращают на нас внимания, лениво перебегая от норки к норке. В траве вытоптаны целые дороги, магистрали, по которым мчаться эти толстожопики.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация