Невседома

Сидней. Прогулка по паркам и набережным (25 фото)

28 февраля 2020
313
0
Рано утром 15 января теплоход ошвартовался у круизного терминала Сиднея, расположенного неподалёку от знаменитого моста аккурат напротив Сиднейской оперы.





Эх, кажется, будто только вчера я прилетел сюда в последний день уходящего года! А сегодня также именно Сиднеем должно закончиться путешествие. Выгрузившись с «Принцессы», закинул вещи в аэропорт и снова вернулся в город – самолёт только вечером, нет смысла сидеть в терминалах. Поэтому, вернувшись на набережную, я прогулялся до оперы, сфотографировал «Принцессу», а затем, перейдя через мост, пошёл вдоль противоположного берега куда глаза глядят.











Панорамы Сиднейского залива с северного берега.





Маяк:





На дальнем плане виден паромный причал возле зоопарка Таронга, а на этом песчаном пляжике я вдоволь накупался...



На северном берегу Сиднейского залива, помимо зоопарка, находятся еще несколько природных парков, по которым проложено множество самых разных тропинок. А ещё – повсюду резвятся вот такие вот обаятельные ящерицы:



Погуляв по парку, сажусь на паромчик, и снова возвращаюсь в Секьюлар-Куэй.



Снова наша "Принцесса".



Если пройти под мостом и далее вдоль берега залива, то выйдёшь к бухте Darling Harbour, в которой находится ещё один круизный терминал, где стоял теплоход британской круизной компании P&O Cruises.



В самой глубине Darling Harbour находится очень интересный Австралийский Национальный морской музей. Его экспозиция повествует не только о море, но и об истории Австралии со времён каторжников эпохи великих географических открытий и вплоть до наших дней. В музее можно увидеть эсминец времён Второй мировой войны, подводную лодку, несколько парусников, на одном из которых даже совершаются специальные круизы. А ещё через бухту Дарлинг в 1902 году был построен Пирмонт-бридж, первый в мире электрический разводной мост поворотной системы. У меня уже не было времени, чтобы подробно познакомиться с морским музеем, поэтому я просто прогулялся по набережным.























А после этого взял такси и поехал в аэропорт. 11 часов пути от Сиднея до Пекина, затем ещё 8 часов из Пекина до Москвы - и мы дома. Большое путешествие в Австралию и Новую Зеландию закончено!

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация