Невседома

Воронежская епархия не стала делать секрета из причин установки банкоматов в храмах (3 фото)

27 февраля 2020
725
1
В пресс-службе Воронежской епархии рассказали, что терминалы, через которые можно будет провести на банковский счёт храма пожертвования, появились в российских храмах не по инициативе священноначалия, а по многочисленным просьбам продвинутых в современных цифровых технологиях прихожан.





«По состоянию на 25 февраля 2020 года возможность внесения пожертвований с банковских карт организована для всех желающих в ряде приходов и монастырей», — заявили в пресс-службе.

В епархии также уточнили, что установка банкоматов в церковных лавках храмов осуществляется уже больше года.



"Учитывая особенности нашего времени, когда всё большее число людей считают для себя более удобным пользоваться банковскими картами, многие православные монастыри и храмы как в России, так и за рубежом предоставляют возможность желающим внести свои пожертвования посредством перечисления средств с их банковских карт. В числе таких примеров можно назвать монастыри Святой Горы Афон, монастыри и приходы православной Греции, из наиболее известных в России – Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь, а также большинство монастырей и приходов в Москве и крупных городах России," – считают воронежские представители РПЦ.



Руководство епархии также отметило, что на шаг установки банкоматов на территории церковных приходов и монастырей его подвигло не только волеизъявление прихожан, но и настоятельные просьбы Сбербанка, сообщило интернет-издание "Время Воронежа".

В заключение можно сказать, что если к вышесказанному присовокупить недавнее решение руководства РПЦ МП об установке на своих территориях видеонаблюдения, то сам собой напрашивается вывод о том, что церковь, в настоящий момент, живёт в духе времени, и за малым, не отстаёт по темпам "цифровизации" от правительства с его цифровой экономикой.
-6
1 комментарий
beatpoint
 -2011
Украина
28 февраля 2020 10:00
5942 комментария
-10
А было видео про украинские скрепы от депутата Тищенко?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация