Невседома

Volga Nostalgi — кастом-проект в стиле ГАЗ-21 от азербайджанских мастеров (9 фото + 1 видео)

27 февраля 2020
956
0
Более 5 лет потребовалось мастерам из азербайджанского тюнинг-ателье NF Design, чтобы воплотить в жизнь одну из уникальнейших реплик ГАЗ-21 «Волга» — Volga Nostalgi. Автомобиль совершенно не похож на прочие подобные проекты за последнее десятилетие, и вот почему.





Машину решено было строить не на базе Mercedes-Benz, BMW или Toyota, что довольно распространено среди создателей реплик данной модели.

В данном случае за основу был взят классический английский Jaguar XJ12 1985 года.



Характерный профиль этого автомобиля без труда узнается в Volga Nostalgi, хоть он и тщательно скрыт за волговскими декоративными элементами и выштамповками. Кстати, из-за сильно изменившихся пропорций, большую часть «родного» декора пришлось изготавливать вручную: молдинги, эмблемы и даже антенну на крыше.

Еще одна прекрасная деталь — большие колесные диски Vossen с фирменными ступичными колпачками, где красуется число «21». По словам создателей, это отсылка к индексу модели, который на оригинальном автомобиле никогда нигде не прописывали.





В интерьере советскую стилистику 60-х мастерски вписали в благородный салон Ягуара. Панель приборов, сиденья и дверные карты, обтянутые итальянской кожей красноватого оттенка с белой окантовкой, на манер дермантиновых диванов оригинальной Волги. Руль изготовлен на заказ и стилистически похож на родной волговский.



Все выключатели и тумблеры также получили изготовленные вручную набалдашники цвета слоновой кости, на манер советских. В центральной консоли под оригинальный ретро приемник стилизовали современную мультимедийную систему.



Любопытно организован доступ к заправочным горловинам бензобаков, которых в автомобиле два. При нажатии одного или двух специальных тумблеров на центральном тоннеле задние фонари откидываются на 45-50 градусов, открывая доступ к заправочному отверстию в торце крыла.



Под стилизованным капотом скрывается ягуаровский 300-сильный мотор V12. Из-за переделок крыльев и передка мастера столкнулись с некоторыми компоновочными сложностями, но к счастью они их преодолели. Габариты автомобиля оказались близки к параметрам исходного Jaguar XJ12 и составляют 5 070 мм в длину, 1 800 мм в ширину и 1 440 в высоту.







+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация