Невседома

Престарелые учёные неделю пили воду из лужи, выживая в кустах (3 фото)

26 февраля 2020
452
0
Двое академиков из Калифорнии отправились на День святого Валентина в поход и не вернулись. Они чудом выжили лишь благодаря знаниям и попавшейся луже.





77-летняя лингвист Кэрол Кипарски (Carol Kiparsky) и 72-летний ученый-исследователь болезни Паркинсона Ян Ирвин (Ian Irwin) на День святого Валентина решили устроить себе романтическую прогулку по лесу. Парочка учёных сняли маленький домик вблизи залива Томалс и отправились в поход.

На следующий день они не вернулись домой, и арендаторы связались с родственниками. В домике учёные оставили все свои вещи и автомобиль. 16 февраля учёные не явились на семейное мероприятия и родственники забили тревогу.



По словам сына пропавших Джона Ирвина (John Irwin), семья была в панике. Все думали, что учёных уже нет в живых и с ними случилось что-то страшное.

Для поиска академиков была организована масштабная спасательная операция с сотнями волонтёров.

Нашли стариков только 22 февраля. Спасатели услышали крики о помощи и пробирались сквозь кустарник ползком, чтобы добраться до учёных.



Как выяснилось, учёные заблудились когда уже стемнело. Они нашли в кустарнике лужу и ждали помощи возле неё. Опять же, из-за зарослей на стариков не могли напасть дикие звери и они были в безопасности. У них не было с собой ни еды, ни воды, кроме того, они были легко одеты, поэтому лужа рядом с кустарником была очень кстати, сообщает портал Oann.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация