Невседома

Белорусы прицепили РПГ-26 к квадрокоптеру

24 февраля 2020
3 321
5
Многие специалисты по всему миру занимаются созданием боевых дронов, способных стрелять. Белорусы проявили смекалку и пошли простым путем - прицепили гранатометы РПГ-26 к дрону. Теперь аппарат может вести огонь по технике противника с воздуха. Смотрится разработка довольно эпично.



+17
5 комментариев
Строгий дядька
Строгий дядька
Беларусь
24 февраля 2020 22:54
+3
Две трубы сверху - где будет центр тяжести? Конструкция неустойчива, винтам тяжело, радиус меньше. Пластиковый дрон-камикадзе с бомбовой нагрузкой 4-5 кг дешевле и надёжней будет. Не царское дело с дрона из РПГ по танкам пулять. Разведка, целеуказание, корректировка огня, 2-4 фугаса по 3 кг-оптимальный вариант. А так, как показали - вундервафля.
Ruf
 1631
Украина
25 февраля 2020 03:49
2062 комментария
+2
Уже представляю подразделения радиоперехвата, которые играются этими дронами.
Анон
Анон
25 февраля 2020 13:34
0
Прицельная дальность стрельбы этой убервафли метров 50 не больше :))) на видео это кстати и видно :))) Стабилизации у этой штуки на нуле, ее во время выстрела мотыляет как щепку в водовороте :))) Ну и сбить такой "боевой дрон" даже из зенитного пулемета танка - не проблема :)))
ye lf
ye lf
Российская Федерация
25 февраля 2020 18:57
0
Анон,
да неужели , ты не подумал о том , что квадрик только для доставки рпг , наводка рпг с пульта - легко , квадрик только доставляет на расстояние (1 оператор для дрона) , 2 оператор , после посадки , производит наводку на цель , выстрел .. 1 оператор , поднимает и уводит квадрик за новой порцией . кто вам сказал , что он будет стрелять непосредственно в воздухе ?
Анон
Анон
Украина
26 февраля 2020 10:51
0
ye lf,
Чушь какая :) Коптер доставит РПГ прям под бок и его ник-то не заметит? Такое только в фильмах и играх бывает :))) Его собьют из зенитного пулемета танка или из стрелкового оружия пехоты, еще до того как он выйдет на дистанцию атаки.
"после посадки , производит наводку на цель , выстрел" - ахахаха :))) Хорошая шутка :))) Не думали почему из РПГ никогда не стреляют лежа? максимум встав на колено? А еще почему из РПГ нельзя стрелять из окопа полного профиля, или стоять позади стрелка ближе чем в 5 метрах? ;) Когда коптер сядет реактивная струя от выстрела сметет его просто, на видео поэтому он с земли не стреляет :))) ну а точность в воздухе видна - мажет со 100 метров :)))
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация