Невседома

Дэйв Эйрс - 42-летний заливщик льда, который стал героем НХЛ (2 фото + 3 видео)

24 февраля 2020
821
0
Категория: Спорт
Команда "Каролина Харрикейнс" сыграла с парнями из Торонто "Мейпл Лифс". Матч был напряженный и в итоге два голкипера "Каролины" получили травмы. А это значит, что настало время для экстренного вратаря. На выручку команде "Каролина Харрикейнс" примчался 42-летний заливщик льда по имени Дэйв Эйрс. Никто не ожидал (особенно сам Дэйв), что экстренный вратарь станет настоящим героем НХЛ.

Для справки: в каждом клубе НХЛ есть несколько голкиперов, но в крайне редких случаях, оба вратаря могут выйти из строя. Что, собственно, и случилось с "Каролиной". На этот случай в каждом городе, где есть команда лиги, есть "экстренные вратари". Как правило, это любители, которые когда-то выступали в юниорских лигах, но профессионалами так и не стали. В случае ЧП, экстренный вратарь приезжает на стадион и надевает форму. Важно отметить, что он не закреплен за какой-то командой. То есть услугами такого вратаря может воспользоваться любой клуб, который нуждается в помощи. Обычно, такие экстренные случаи не происходят, но день "х" настал для Дэйва Эйрса.





В последний раз он играл в любительской лиге в 2015 году, но тренировался с местной командой АХЛ. А так, его основная профессия - это заливка льда. Также важно напомнить, что в 2005 году мужчина перенес трансплантацию почки. И вот теперь он вышел на лед в матче НХЛ. На тот момент "Каролина" побеждала со счетом 4:1, но "Торонто" первыми же бросками забили любителю два гола, сократив счет до 4:3. На перерыв перед последним периодом Эйрс уходил раздавленным и грустным, но товарищи по команде подбодрили его: "Просто наслаждайся моментом. Мы не расстроимся, даже если ты пропустишь 10 голов".

От слов поддержки Дэйв будто переродился. В заключительном отрезке матча он отбил восемь шайб подряд, а "Каролина" в итоге победила со счетом 6:3. После финальной сирены вся команда "Харрикейнс" понеслась обнимать экстренного вратаря, который в первый раз в жизни сыграл в матче НХЛ. Так старина Эйрс стал настоящим героем.



Таким образом, Эйрс вошёл в историю - он стал самым возрастным хоккеистом, дебютировавшем в НХЛ. За последние 72 года во всех североамериканских профессиональных лигах (НХЛ, НБА, НФЛ, МЛБ) не было человека, дебютировавшего в 42 года. Кстати Дэйв за свой подвиг не получил даже доллара. Он подписал любительское соглашение, хотя обычно экстренным вратарям платят 500 долларов. Но "Каролина" нашла способ обойти это: команда запустила мерч с фамилией и номером Эйра в клубном магазине, и часть средств с каждой покупки пойдет заливщику льда.

"Я никогда в жизни не забуду этот момент", - сказал экстренный вратарь.

+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация