Невседома

10 запретов за границей, которые не дадут себя почувствовать как дома (11 фото)

21 февраля 2020
999
0
Экзотические страны поэтому и носят такое название, что культура и быт проживающего там народа разительно отличается от нашей российской действительности. Но раз уж вы собрались окунуться в неизведанное, то неплохо бы было для начала подробно ознакомиться со всеми нюансами. Ведь то, к чему вы привыкли дома, может быть наказуемо и неправильно понято в другом государстве. Итак…







В немецком законодательстве есть статья, что для водителя, капюшон и широкополая шляпа вне закона. Всё дело в том, что эти аксессуары способны спрятать от камер наблюдения лицо человека, а это недопустимо. За нарушение будьте готовы заплатить штраф в 60 евро.

В США, во многих штатах приняли поправку к закону, запрещающую носить кофту без молнии с капюшоном, так называемую "худи". Так как считается, что такая одежда похожа на одеяние куклуксклановцев. За нарушение предусмотрен штраф в 500 долларов.





Конечно, если вы будете ходить в Африке в тёмной одежде, никто вас не оштрафует. Но стоит самому позаботиться о собственном здоровье. Опасная муха цеце, оказывается, предпочитает людей одетых в тёмное или блестящее. А как известно, это неприятное насекомое является переносчиком различных заболеваний, в том числе лихорадки. Поэтому на отдыхе одевайте светлую одежду, тем более, что в ней легче переносить жару.



ОАЭ известны своими строгими нравами. Поэтому, девушкам и женщинам нужно внимательно относиться к своему внешнему виду. Если вы собираетесь за покупками в торговые центры, то нужно надевать как можно более закрытую одежду. Никаких декольте и коротеньких шортов, иначе можно получить строгую отповедь от местных жителей и служителей закона. Во всех магазинах, специально для забывчивых, размещены соответствующие знаки.



И ещё одна страна с достаточно пуританскими обычаями – это Япония. Местные жители, особенно в преклонном возрасте, обязательно проводят осуждающим взглядом девушку с глубоким декольте. Причём по какой-то причине, этот запрет не распространяется на коротенькие юбки.



Собираясь в Иран, не стоит брать с собой джинсовые вещи. Причём это касается не только обтягивающих брюк, но и любой одежды из денима. В местных учебных заведениях даже ввели запрет, для студентов и школьников, на одежду из этой практичной ткани. Всё дело в том, что власти считают название денима созвучным со словом «джинн», что означает нечистую силу.



В Европе расположено большое количество популярных национальных парков. И чтобы экскурсия не закончилась плачевно, нужно заранее позаботиться не только о пропитании и воде в походе, но и о правильной одежде и обуви. Например, в итальянской Лигурии категорически запрещено ходить по пересечённой местности в открытой обуви. Для особо забывчивых отдыхающих, местные власти назначили штраф в 2500 евро. Подобные правила существуют и в других странах. Всё дело в том, что если турист получит серьёзную травму, и не сможет сам передвигаться, то для его эвакуации понадобиться целая спасательная команда с вертолётом.



Одежду из натурального меха в Нидерландах носить не запрещено, и вас за это никто не оштрафует. Но настоятельно рекомендуется на время поездки сюда, оставить свои шубы дома. Местные жители известны как самые ярые борцы за права животных, и вас повсюду будут сопровождать осуждающие взгляды. Бывали случаи, когда женщин в мехах закидывали тухлыми овощами, согласитесь, приятного мало!



Отдыхающие на российских курортах комфортно чувствуют себя выходя в город в плавках и купальниках, местные жители смотрят на это сквозь пальцы. Но, например, в Гренаде такая прогулка в купальном ансамбле, будет стоить вам 270 евро штрафа, или полгода тюремного заключения. Власти Венеции тоже считают, что по улицам нужно ходить прилично одетыми, а появление в купальнике вне пляжа грозит нарушителю штрафом в 250 евро.



На Багамах, одежда с камуфляжным рисунком надетая не на военного человека является грубым проступком. Носить её имеют право только действительные военнослужащие. Причём, Багамы это не единственное государство, где турист в камуфляжной одежде вызовет негативные эмоции у окружающих. Поэтому оставьте модный стиль «милитари» для другого случая.



Южнокорейские эстрадные исполнительницы обожают короткие юбки. Но вот надевать мини в общественные места не рекомендуется. Штрафов пока за это не придумали, но это видимо временное явление, так как слишком короткая длина одежды приравнивается к нарушению общественного порядка.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация