Невседома

В Ашхабаде из-за вспышки коронавируса приказали уничтожить кошек (1 фото)

19 февраля 2020
1 109
2
Категория: 16+, Животные
В Ашхабаде вновь началось массовое уничтожение бездомных животных, причем руководство коммунальных служб объясняет это необходимостью борьбы с появившимся в Китае коронавирусом COVID-19.



По словам источников, на планерке в администрации Багтыярлыкского этрапа (района) 11 февраля сотрудникам коммунальных служб было приказано уничтожать не только бездомных, но и домашних кошек. Якобы именно этот вид животных переносит коронавирус.

В мировой прессе не упоминалось ни одного случая заражения COVID-19 через животных. Основной путь передачи инфекции — воздушно-капельный от человека к человеку. Теоретически вирус также может несколько дней сохраняться на поверхности пищевых продуктов и предметов быта. О животных ничего не говорится и в буклете о коронавирусе, который ранее распространялся среди жителей Ашхабада.

Ашхабадцы не первый год жалуются на крайне жестокое отношение городских властей к бродячим животным. Как утверждается, нередко жертвами отлова становятся также домашние собаки и кошки. Иногда сотрудники коммунальных служб похищают животных специально, а потом под угрозой умерщвления требуют у хозяев выкуп.

-5
2 комментария
mr.ZENDER
 -4
Украина
21 февраля 2020 20:00
687 комментариев
0
КАКИЕ ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ ТВАРИ ЛЮДИШКИ.ПРИ ЧЕМ ТУТ КОШКИ.
dik
dik
Украина
21 февраля 2020 20:31
0
Мрази.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация