Невседома

Китайские зоозащитники спасают животных, оставшихся без хозяев из-за коронавируса (6 фото + 1 видео)

18 февраля 2020
907
0
Категория: Животные
В то время, как в городах Китая паника по поводу коронавируса идет на спад, в Ухани по-прежнему действует карантин. Город закрыт, въезд и выезд из него запрещены, тысячи людей по-прежнему остаются в больницах и карантинных учреждениях. Между тем, тысячи домашних животных остались запертыми в домах после того, как их владельцы были отправлены в госпиталь, на карантин или остались за границей города. Группы добровольцев-зоозащитников помогают им выжить.







По подсчетам зоозащитников, в Ухани остались запертыми в домах от 20 до 50 тысяч домашних животных, чьи хозяева не успели вернуться в город до начала карантинных мероприятий, были отправлены в больницу с коронавирусом или попали в карантин по подозрению в носительстве болезни. Сегодня в городе действует около десяти групп добровольцев, которые помогают выжить животным, оставшимся в одиночестве.





По словам представителя одной из волонтерских групп, ветеринара, пожелавшего остаться анонимным, только его группа за время карантина в городе спасла более 2000 домашних животных. В большинстве, это были животные, чьи хозяева уехали из города по делам и не смогли вернуться из-за карантина. В 11-миллионной Ухани таких оказалось немало.



Чтобы помочь животным, волонтеры идут на противоправные действия: они взламывают замки и пробираются в дома через окна. "У большинства животных, которых мы нашли, не было ни еды, ни воды, - говорит волонтер. - Они уже начинали голодать и страдать от жажды. Их владельцы уехали из города больше месяца назад и не предполагали, что им придется задержаться надолго".



Считается, что коронавирус не передается от человека животным. Тем не менее, сегодня в Китае многие владельцы собак покупают им медицинские маски для выхода на улицу. Ветеринары уверяют: никакого смысла в этом нет! "Разнообразие формы собачьих морд гораздо больше, чем у человеческих лиц, поэтому ни одна стандартная маска полностью не подойдет ни одной собаке и, в итоге, не принесет никакой пользы, кроме стресса для животного", - говорят китайские ветеринары в специальных брошюрах, раздаваемых населению в эти дни. Первой волонтерской группой, помогающей животным в Ухани, стала группа Wuhan Indigenous Cats. Она стала упомогать владельцам кошек и собак, оставшимся за пределами Ухани после введения карантина 23 января и стремящимся помочь своим животным, оставшимся в одиночестве. "Мы уже побывали более чем на 500 адресах, в нашем списке еще 400, - говорит руководитель группы. - Наши волонтеры передвигаются на машинах. Мы находимся на связи с хозяевами животных. Если хозяева просят нас, мы отвозим животных к их друзьям или в гостиницы для животных".



"Мы делаем, что можем, чтобы войти в квартиру и выручить животное, - говорит зоозащитник, руководитель еще одной волонтерской группы. - И хотя это не очень простая работа, - ведь мы, по сути, незаконно вламываемся в чужие жилища, - мы гордимся тем, что за последние пару недель спасли от голода и жажды не менее 600 животных".
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация