Невседома

Редкая съемка землетрясения и цунами в Японии в 2011 году

17 февраля 2020
2 006
0
На этих малоизвестных кадрах 2011 года - крупнейшее землетрясение и цунами, которые когда-либо случались в Японии.

Японская новостная сеть недавно показала страшные кадры Великого восточно-японского землетрясения 2011 года
В последние несколько дней в Японии происходят легкие землетрясения, которые варьируются от 3,2 до 4,8 балла по шкале Рихтера. Это побудило информационные агентства по всей Японии начать трансляции с рекомендациями по поведению во время стихийного бедствия и предотвращению тяжелых последствий.

Один из таких телевизионных новостных каналов, All-Nippon News Network, показал страшные кадры Великого восточно-японского землетрясения 2011 года и цунами в аэропорту Сендай. Сила этого землетрясения составляла 9,0–9,1 балла по шкале Рихтера.

Японская новостная сеть недавно показала страшные кадры Великого восточно-японского землетрясения 2011 года

За ним последовали массивные волны цунами высотой до 40,5 метра. Волны двигались со скоростью 700 километров в час и продвинулись на 10 километров по суше. Сообщалось, что в результате катастрофы погибло более 15 000 человек, более 6 000 получили ранения. У людей не было времени на эвакуацию: предупреждение о катастрофе поступило за 10 минут до ее начала.

Это землетрясение считается самым сильным в истории Японии, а также вторым по силе и шестым по количеству жертв в мире за последние 20 лет.

Ангелина Ковалева, студентка-исследователь, в настоящее время проживающая в Токио, рассказала о том, как живут люди в зоне землетрясения. Катастрофы, подобные той, что случилась в 2011 году, являются редкостью, однако более слабые подземные толчки жители Японии ощущают на себя регулярно. "В Токио мы испытываем землетрясение каждые 2-3 недели, - говорит Ангелина. - Иногда это один толчок, иногда - несколько последовательных толчков. В северной части Японии, например, на Хоккайдо, землетрясения происходят реже, один раз в несколько месяцев или несколько раз в год".

По словам Ангелины, власти Японии принимают все меры предосторожности, чтобы жители были в курсе чрезвычайных ситуаций: "Часто за несколько секунд до землетрясения на мобильный телефон приходит предупреждающее сообщение. Я лично использую приложение, которое, помимо уведомления, предоставляет дополнительную информацию об интенсивности и распространении землетрясения".

Видеозапись, представленная в этой статье, показывает сильное землетрясение в аэропорту Сендай. Хотя сооружения построены так, чтобы противостоять силе бедствия, все вещи внутри яростно тряслись и падали на землю. Люди изо всех сил прижимались к имеющимся рядом с ними неподвижным объектам.

После стихийного землетрясения сотрудники аэропорта начали помогать находящимся там пассажирам. Всех эвакуировали на улицу, но ненадолго - вскоре стало известно, что прямо на них движется мощное цунами. В видео также включены кадры цунами, пришедшего с запада Японии. Волна принесла много мусора, по-видимому, домов и других сооружений, которые были сметены ближе к побережью. Видно, как сильные волны сметают все на своем пути.

Ангелина Ковалева рассказала также, что людям следует делать во время серьезного землетрясения в Японии:

"Во время сильных землетрясений людям советуют искать укрытие, которое не обрушится - например, под стол или в дверной проем. Если это возможно, людям рекомендуется немедленно покинуть здание, чтобы не быть похороненным под обломками.

Также рекомендуется подготовить аварийный пакет. В сумке должны быть такие вещи, как вода, консервы, фонарик, спички, предметы личной гигиены - все, что вам может понадобиться во время землетрясения, которое может привести к отключению воды и электроэнергии на несколько дней. Наконец, важно знать, какие места в вашем городе обозначены как общественные приюты. Как правило, это спортзал в местной школе".
Редкая съемка землетрясения и цунами в Японии в 2011 году

Ну и напоследок - вот это видео, о котором идет речь. Землетрясение 2011 года длилось около трех минут

Япония является одним из центров сильных землетрясений. По оценкам, около 20 процентов всех землетрясений, превышающих 6 баллов, происходят в Японии. Дело в том, что эта островная страна расположена в Тихоокеанском огненном кольце - основной области землетрясений и извержений вулканов. Ежегодно на Японию обрушивается около 1500 землетрясений, большинство из которых, к счастью, представляют собой незначительные подземные толчки.



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация